親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

酉鬼啤酒 X 珠寶盒點心坊 「麵包裡酉鬼」限定登場

2020-06-13 10:42聯合報 記者羅建怡/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

酉鬼 X 珠寶盒推出3款啤酒麵包。圖/酉鬼提供

酉鬼 X 珠寶盒推出3款啤酒麵包。圖/酉鬼提供

用液體麵包做麵包?這是酉鬼啤酒聯手珠寶盒法式點心坊的新創意, 以「麵包裡酉鬼」挑戰餐酒全新可能。

啤酒又有「液體麵包」之稱,因和麵包一樣,都使用麥芽、酵母作為主要原料製成而得其名。這次台灣混血精釀「酉鬼啤酒」,聯手專精歐式麵包及法式甜點的「珠寶盒法式點心坊」,於端午前夕推出以經典酒款「苦苦 IPA」製成的三款麵包及「麵包裡酉鬼」端午野餐籃,即日起於珠寶盒三間門市及官網販售。

酒研所開張啦!!,想看更多內容請點我

「麵包裡酉鬼」端午野餐籃,內含2瓶苦苦 IPA、1個啤酒洛代夫、1個啤酒德國結及1個啤酒培根蘆筍捲,適合周末闔家出遊、野餐時輕鬆享用。限量300組,價格大組760元、中組620元。

野餐籃中的「苦苦 IPA」,是酉鬼啤酒去年底在台灣初登場的第一支代表作酒款,共加入三款美式酒花Simcoe、Cascade及Chinook釀造,酒體前段帶來飽滿的葡萄柚、柑橘、百香果等明亮的熱帶水果香氣;後段的苦味輕盈消渴,麥香層次溫潤,完美融合酒花、麥芽及苦味。酒標則邀請仙女藝術家倪瑞宏創作,以80年代的民歌「小雨來得正是時候」作為靈感,重現 IPA 如同一場名符其實的「苦戀」想像。

酉鬼 X 珠寶盒推出「麵包裡酉鬼」端午野餐籃。圖/酉鬼提供

酉鬼 X 珠寶盒推出「麵包裡酉鬼」端午野餐籃。圖/酉鬼提供

珠寶盒麵包主廚吳振戎在品飲過各款啤酒後,鍾情於「苦苦 IPA」濃郁奔放的熱帶水果香氣,團隊在研發麵包時,首先以高含水量的南法傳統工藝麵包「洛代夫 Pain de Lodève 」作為原型,為凸顯啤酒香氣,製作時需加入大量啤酒,然而啤酒本身的酸鹼值及酒精,都會影響麵團的發酵及麵筋的軟硬程度,因此要呈現完美的麵包,需仰賴經驗豐富的麵包師全程把關。「啤酒洛代夫」使用高達 60% 的啤酒製作,內餡搭配無花果、橘皮、蔓越莓、鳳梨、蘋果等多種果乾,呼應「苦苦 IPA」的熱帶水果香氣並增添口感。售價260元。另有適合搭配啤酒的「啤酒德國結」,麵包表面上的粗鹽可以化解啤酒的氣泡、減少腹脹感。售價 45元。「啤酒培根蘆筍捲」則是使用當季新鮮蘆筍及培根,爽脆多汁、不油不膩,帶有微微的啤酒香氣。售價70元。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

三款啤酒麵包即日起於珠寶盒門市販售。

3款啤酒麵包即日起於珠寶盒門市販售。圖/酉鬼提供

3款啤酒麵包即日起於珠寶盒門市販售。圖/酉鬼提供

珠寶盒法式點心坊粉絲頁:https://www.facebook.com/bdbtw/

酉鬼啤酒粉絲頁:https://www.facebook.com/uglyhalf/

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
酒研所
新酒入荷
留言區
你可能也會喜歡
新年份發表 Mondavi家族第四代再續新傳奇
瞄準老饕!美格威士忌2020首批原桶強度即將上市
台南「府城漢堡節」來了!16家風味堡+啤酒喝到飽
新手必學! 6大威士忌酒標用語
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top