親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老饕級紅葡萄酒桶限量版 「艾柏迪15年特仕版」登台

2020-06-10 07:47聯合報 記者羅建怡/即時報導

多樣化的橡木桶使用,是艾柏迪酒廠的特色之一,圖為即將登台的「艾柏迪15年特仕版」...

多樣化的橡木桶使用,是艾柏迪酒廠的特色之一,圖為即將登台的「艾柏迪15年特仕版」。圖/大盛酒品提供

擁有顯著蜂蜜香甜特色的艾柏迪單一麥芽蘇格蘭威士忌,嚴選來自波爾多頂級名酒聖地玻美侯(Pomerol)的葡萄酒桶過桶,於去年推出的歐洲限定商品「艾柏迪15年單一麥芽蘇格蘭威士忌特仕版法國波爾多玻美侯區紅葡萄酒桶」(Aberfeldy 15yo Highland Single Malt Scotch Whisky Limited Edition French Red Wine Cask Finish),6月中旬在台限量上市。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

艾柏迪首席調酒師Stephanie McLeod表示,玻美侯產區(Pomerol)的紅葡萄酒桶加重了艾柏迪特有的蜂蜜香甜與果香調性,使得紅莓與核果風味層次更加美味絕倫。

葡萄酒王Petrus所在地─玻美侯(Pomerol),雖然是波爾多產區最小的次產區,卻名莊環繞;此區產出的葡萄酒果香濃郁,口感醇厚,艾柏迪酒廠譽此地為「強大而有勁的力量」。選用此地珍貴的紅酒桶過桶的作品「艾柏迪15年單一麥芽蘇格蘭威士忌特仕版」,是先在波本桶裡熟成15年,再將酒液放入玻美侯紅葡萄酒桶內4至5個月熟成的大師之作。

酒研所開張啦!!,想看更多內容請點我

經過玻美侯產區的紅葡萄酒桶過桶提味,打造出獨特而多層次的香氣與口感;果香味為主調性,蜂蜜輕柔,不僅完美呈現艾柏迪酒廠一貫的蜂蜜香甜外,更展現了紅酒特有的蘋果與莓果清新。入口明顯的蜂蜜香甜,隨之而來的奶油香草與杏桃味,平衡了酒桶木質與丹寧澀感;肉豆蔻與BBQ木炭風味於尾韻慢慢浮現。酒體厚實,餘韻悠長。

多樣化的橡木桶使用,是艾柏迪酒廠的特色之一,此次選用玻美侯的頂級葡萄酒桶也帶來不同以往的細緻奢華與風貌。經典蜂蜜香甜與絕美品質來自於酒廠的堅持,僅用蘇格蘭當地種植的大麥、長時間發酵於大型西伯利亞落葉松木發酵槽,帶來更多層次香氛的酒酯,並觸發艾柏迪最突出的蜂蜜甘甜。經過慎重緩慢的蒸餾以去除雜質。

「艾柏迪15年單一麥芽蘇格蘭威士忌特仕版」自去年底在歐洲推出後,便受到許多威士忌愛好者的肯定,今年6月限量1,500瓶登台,建議售價為2,250元。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

「艾柏迪15年單一麥芽蘇格蘭威士忌特仕版」,建議售價2,250元。圖/大盛酒品提...

「艾柏迪15年單一麥芽蘇格蘭威士忌特仕版」,建議售價2,250元。圖/大盛酒品提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
葡萄酒
酒研所
新酒入荷
留言區
你可能也會喜歡
雪莉、波本完整融合  麥卡倫Classic Cut 2020 問世
格蘭傑攜手甜點師 發想4款威士忌甜點
敢與眾不同 雪樹推出裸麥麥芽烈酒
麥卡倫雙雪莉桶系列 混搭台灣好滋味
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top