親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

3種方式吃海膽!黑毛屋本家推出「北海道海膽和牛鍋」

2020-05-31 22:21聯合報 記者陳睿中/即時報導

隨著疫情趨緩,連帶也刺激民眾外出用餐的需求。乾杯集團旗下的「黑毛屋本家」與「和牛47」,各自於6月1日起,新推出了「北海道海膽和牛鍋」以及「夏雅套餐」,讓民眾品嚐不同的夏季情懷。

每年夏季,是日本北海道的海膽產季。提供多款鍋物的「黑毛屋本家」,自6月1日至8月31日期間,推出「北海道海膽和牛鍋」,選用日本北海道產的海膽,融入鰹魚湯頭內提味,帶來金黃色澤與濃郁香氣,並且透過白味噌、蝦味噌增添風味。主餐則選用日本A5和牛與廣島牡蠣、牡丹蝦、乾杯等海鮮,還有海膽醬油凍、芥末醬等特製沾醬,帶出層次滋味。最後還可以海膽雜炊作為收尾,藉由高湯、沾醬、雜炊等3種手法,呈現海膽的不同風貌,每套售價1,680元。

位於微風南山47樓的「和牛47」,則同樣期間內,推出專人定烤的「夏雅套餐」、「夏陽套餐」。夏雅套餐採9道式,其中「生牛肉三種盛合」,以夏日池塘為題,將生牛肉與牛蕃茄凍、燈籠果、冰花等食材,呈現出池塘的閃耀感。另還有搭配手指檸檬的和牛握壽司,以及搭配梅肉的薄切生牛肉。「嚴選三拼」則是依照和牛各部位特性,搭配不同的特製沾醬與配料,各有不同風情。

另外一口椀推出「玉米冷湯」,以高甜度的水果玉米烹調而成,搭配冰柱水晶蝦,帶來冰凍的視覺感。鍋物「牛肉海鮮湯」以8小時燜煮釋放干貝的精華,搭配當季埔里白蘆筍、鮑魚、炙烤角切和牛,並可加入當季鮑魚肝醬與澎湖產生海苔,呈現截然不同的海洋風味。「夏雅套餐」售價3,800元,「夏陽套餐」則為5道式,售價1,799元,限平日午間供應。

黑毛屋本家推出「北海道海膽和牛鍋」,每套售價1,680元。圖/乾杯提供

黑毛屋本家推出「北海道海膽和牛鍋」,每套售價1,680元。圖/乾杯提供

「和牛47」推出專人定烤的「夏雅套餐」,每套3,800元。圖/乾杯提供

「和牛47」推出專人定烤的「夏雅套餐」,每套3,800元。圖/乾杯提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
北海道
海膽
留言區
你可能也會喜歡
球鞋迷買起來!太陽隊Kelly Oubre Jr. 新戰靴就是帥
「整盒海膽」自己倒!「北海道三倍爆膽王丼」還可3吃
限定版「福灣巧克力生吐司」!嵜本7/16進駐101
賀!「TWSC 2020最佳單一麥芽威士忌」獎落台灣
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top