親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

誠品敦南熄燈日 董座吳旻潔繼續往前走的道別方式

2020-05-31 16:09聯合報 記者江佩君/即時報導

誠品敦南在今夜將正式跟讀者說再見,誠品董事長吳旻潔親自現身敦南店,她感性的說,「敦南店的結束對我來說,就像是吳先生(吳清友)的離開一樣,很多人事物都是失去的時候,慢慢開始沈澱才知道它對你的影響。」吳旻潔說到,我們大家都懷念他,並預告今晚活動將讓父親重現讀者面前。

吳旻潔表示,誠品敦南的結束,就像生命中很多無法預期的事,最後能夠深刻的走它一圈,也算是一種幸福。她說到,大家想起敦南就像想起自己生命中的某一部份,誠品敦南的消逝,也是跟自己某階段道別的不捨。

誠品敦南店是吳旻潔與父親吳清友一起成為事業夥伴的開始。吳旻潔說到,今晚我們大家都懷念他,他真的是從零到一的創始者,他進行了一個很困難的開始,讓我們有一個方向與前進的指引。

談到誠品敦南印象最深刻的地方,吳旻潔說,「其實我一直很想往前走,我很怕太多回憶太多牽掛,這會讓往前進變得很艱難也很感傷,但敦南的結束對我來說,就像是吳先生的離開一樣,很多人事物都是失去的時候,慢慢開始沈澱才知道它對你的影響。我只能說我嚴正以待,在結束後會在我內心形成的衝擊。」

談到24小時書店的接棒者誠品信義店,吳旻潔說「誠品信義未來就是個試驗的場所,從圖書、音樂、講座各種表演跟可能性,可以是開發釋放台灣年輕人活力的地方,說真的我也不知道未來信義店到底會有多精采,它完全取決於我們這世代,包容著各種可能性的場域,我自己也非常期待。」

吳旻潔在今早參加詹宏志的講座後,走了一圈敦南店再挑本書,她選購了一本書《一個明亮的人,如何能理解黑暗?》,她說,「我有意識在結帳時,知道這是最後一次在這個櫃檯結帳,等於是每一個作為都有自覺,這就是我跟敦南告別的方式。」

吳旻潔也談到,今年度在台灣可能會關七至八家店,請所有讀者不用擔心,因為之於閱讀,這是誠品成立的初衷,關店是重要體質調整,我也希望能夠開展深入社區、跟大家有更多互動,以及連鎖但具獨立精神的書店,同時我們也導入全通路,希望做到查購書的第一站與最後一站。

誠品敦南熄燈日,民眾紛紛前往告別,店內呈現滿座狀態。記者江佩君/攝影

誠品敦南熄燈日,民眾紛紛前往告別,店內呈現滿座狀態。記者江佩君/攝影

誠品董事長吳旻潔在敦南店接受媒體聯訪。記者江佩君/攝影

誠品董事長吳旻潔在敦南店接受媒體聯訪。記者江佩君/攝影

誠品董事長吳旻潔在誠品敦南熄燈日所選購的書、《一個明亮的人,如何能理解黑暗?》。...

誠品董事長吳旻潔在誠品敦南熄燈日所選購的書、《一個明亮的人,如何能理解黑暗?》。圖/誠品提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
誠品
誠品敦南店
吳旻潔
留言區
你可能也會喜歡
米飛、史努比領軍 10大角色進駐誠品「故事大飯店」
體驗不同的南西商圈!8/1、8/2逛市集、吃美食還有「露天電影」看
誠品新竹巨城「升級版」 書迷:閱讀區全店最棒
縫紉苦手救星!#BarREHOW手把手教學 讓你變身設計師
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top