親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

誠品東南亞首店插旗吉隆坡 香港期間限定店大受歡迎

2020-05-27 16:47聯合報 記者江佩君/即時報導

誠品今年上半年一口氣整頓關掉6家門市,誠品董事長吳旻潔指出,下半年繼續關百貨高樓層門市與老舊社區店,台灣今年會關7~8家店,但吳旻潔補充「用力關店後也會用力開店」,發展全通路後,考慮在台灣開社區型店舖。海外店將前進馬來西亞吉隆坡,原本預期明年開出東南亞首店,但受到疫情影響,開幕時間將有變化,誠品生活日本橋則即將在5月29日恢復正式營業。

除了誠品敦南是因為建物都更加上租約到期將在5月底熄燈外,士林店、實踐店也將相繼熄燈,吳旻潔指出,關這些店大家會覺得可惜,但如果作為「相對無感的存在」也是不理想的,這些店設施、營運的狀態都不夠好,吳並以「樹木需要修整才會長得夠好」來譬喻,因為看得見未來,就不會害怕現在做的這些調整。吳旻潔說,在未來新店型的狀態下,誠品應該還是有很有機會回去士林,包括天母。

吳旻潔說到,以前開小店大部分都會虧損,因為小店面積小商品有限,多數人習慣去大型店舖。但是「未來難道淡水、三重不能有店嗎?」包括基隆、南投,其實誠品在很多地方都沒有店,未來有了全通路甚至做到24小時到貨服務的話,補足線下商品不足的問題,那未來社區店就會變成社區居民接觸誠品的一個入口,而這種店型,面積不需非常大。在今年年底誠品線上平台發展後,明年將與實體店互相搭配、融合。另外,誠品新竹巨城重新續約並擴大經營,在高雄駁二也擴大經營,但比較有感的展店會在明年。

香港經歷社會運動後,吳旻潔指出香港零售市場從甲方市場轉到乙方市場,因為許多歐美品牌徹出香港,或是減少投資開店,誠品成為地產業主希望爭取的對象。誠品近期在香港荃灣的愉景新城、屯門的V-City推出期間限定店,深獲香港人歡迎,排隊人潮不斷,甚至收到香港同仁反映的回饋,「香港人生活中可以沒有奢侈品,只要住家附近有間誠品。」

誠品4月下旬在香港屯門「V-City」展開的誠品期間限店,深獲香港人歡迎。圖/誠...

誠品4月下旬在香港屯門「V-City」展開的誠品期間限店,深獲香港人歡迎。圖/誠品提供

誠品4月下旬在香港屯門「V-City」展開的誠品期間限店。圖/誠品提供

誠品4月下旬在香港屯門「V-City」展開的誠品期間限店。圖/誠品提供

誠品在荃灣愉景新城推出的期間限定店。圖/誠品提供

誠品在荃灣愉景新城推出的期間限定店。圖/誠品提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
誠品
馬來西亞
香港
吉隆坡
留言區
你可能也會喜歡
亞洲秋拍 百達翡麗再創紀錄 網路投標持續增長
百變周冬雨呆萌也仙氣 巧搭Boucheron風格自定義
佳士得亞洲史上最高額現當代拍賣 下週三登場
準備打卡!「放大千倍」Nespresso耶誕倒數月曆來了
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top