親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

疫情穩定 戶外活動夯!SUP立槳、獨木舟、潛水最熱門

2020-05-21 12:50聯合報 記者羅建怡/即時報導

迎接夏季的到來,消暑的水上活動必然少不了。隨著疫情穩定,國內旅遊逐步解封,許多消費者也開始趁著休假到戶外透透氣,讓戶外相關體驗行程持續躍上熱搜。全球旅行體驗預訂平台KLOOK根據過去2個月平台數據,發現戶外活動相關行程整體流量較上個月成長幅度超過3成,顯示戶外活動受矚目的熱度越來越高。

在台南漁光島體驗海上漂浮的樂趣。圖/KLOOK提供

在台南漁光島體驗海上漂浮的樂趣。圖/KLOOK提供

此外,從數據中也發現,「水上活動」佔了總流量的三分之一,其次則為賞鯨、滑翔傘等「戶外特殊體驗」。澎湖花火節等「季節性活動」也受矚目,同在熱搜關鍵字榜單上。

哪些水上活動是台灣民眾的最愛? 根據KLOOK統計,「SUP立槳」、「獨木舟」、「潛水」是過去2個月最熱搜的水上活動關鍵字。SUP立槳活動不僅能欣賞天海一色美景,還能輕鬆拍美照;當前最夯的透明獨木舟能讓旅客像浮在海面上,俯瞰整片藍色海底世界;參加水肺潛水潛入海底則可與可愛海龜共遊,也是當前熱門的選擇。

前進美麗的澎湖珊瑚礁沙灘,體驗透明獨木舟。圖/KLOOK提供

前進美麗的澎湖珊瑚礁沙灘,體驗透明獨木舟。圖/KLOOK提供

要想體驗近年超夯的立槳SUP活動,可往花蓮清水斷崖,或是台南最美麗的海灘漁光島;南投日月潭也有SUP立式划槳體驗,專業教練指導,還提供攝影服務。

若想體驗漂浮在水上的感覺,不妨前往宜蘭,體驗烏岩角夢幻透明獨木舟的漂浮感;而澎湖隘門沙灘體驗透明獨木舟,則可輕鬆感受漂浮在水上的感覺,運動完後再大啖沙灘BBQ。

潛水首推離島唯一的珊瑚礁島嶼─小琉球,和綠蠵龜共泳,潛入清澈蔚藍的海底,近距離接觸海中美麗生物,此處有教練全程陪伴,但要記得綠蠵龜是保育類動物,不能隨意觸摸。此外,也可以參加屏東南灣外海平台式潛水,無經驗也能享受在南台灣溫暖海域與熱帶魚、海龜悠遊的樂趣。

來趟花蓮滑翔傘飛行之旅,在高空中將寬闊無邊花東縱谷盡收眼底。圖/KLOOK提供

來趟花蓮滑翔傘飛行之旅,在高空中將寬闊無邊花東縱谷盡收眼底。圖/KLOOK提供

台灣民眾熱愛追求新事物,「特殊體驗」也逐漸受到消費者關注,「賞鯨」、「輕航機」、「滑翔翼」、「熱氣球」也成為KLOOK平台上的熱搜關鍵字。像是花蓮港賞鯨、到屏東體驗輕型飛機,或是花蓮體驗滑翔傘飛行,或往台東乘著熱氣球到空中遊覽,體驗空中漂浮之旅,都是熱選。

因疫情延期至7月登場的澎湖花火節也將開跑,同時帶動澎湖戶外活動熱度。除了花火節,也可參加七美望安跳島行程。

在花蓮清水斷崖一邊划槳,一邊享受美景。圖/KLOOK提供

在花蓮清水斷崖一邊划槳,一邊享受美景。圖/KLOOK提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
賞鯨
澎湖
獨木舟
花火節
留言區
你可能也會喜歡
「澎湖最大濱海公園」春節前新登場!觀音亭園區2.0 海上花火節最新亮點
2021「澎湖國際海上花火節」4月登場!無人機結合煙火秀 加碼3場離島煙火秀
離島「機+酒」2千有找!澎湖花火節、馬祖藍眼淚都適用
世上最快的「海上飛船」 麗娜輪安平─澎湖航次今開賣
網友都在看
商品推薦
Top