親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

盤點6家連鎖新茶飲!果肉激增4倍的「芒果冰沙」太瘋狂

2020-05-13 12:23聯合報 記者羅建怡/即時報導

氣溫逐漸飆高,「方便帶著走」的茶飲又成話題。今夏各家連鎖茶飲主攻「吸睛度」,組合創意、搭配色彩,都要讓一杯茶有滋味有態度,拍照、上傳、分享才是首要目標。其中,大苑子以「新鮮芒果果肉激增4倍」的芒果冰沙最讓網友吃驚,大嘆「太瘋狂」。

去年賣出超過300萬杯的愛文芒果冰沙正式回歸,大苑子今夏將新鮮芒果丁加量推出「愛文芒果冰沙(L) Double Double版」,一口氣增量到400%。大苑子表示,採用屏東枋山、枋寮的在欉紅愛文芒果,且要等到口感、香氣最足時刻才摘採;在芒果樹剪枝期間,果農必須確保一條藤上只能保有不超過兩顆的芒果,讓每顆芒果都得到充足的營養和日照。另外,甜度要求也比外銷日本的12度更高,大苑子要求得在14度以上。

同樣採摘當季枋山愛文芒果新鮮現打,一芳水果茶也推「愛文芒果系列」飲品,例如加上百香果、蘋果、柳丁等鮮果調味的限定版芒果風味水果茶;此外,還有懷舊滋味「白甘蔗系列」飲品,使用經美國FDA認證的HPP冷高壓滅菌技術,封存蔗香與鮮甜,招牌「白甘蔗青茶」茶香與蔗香滋味層次分明,選用濃純小農鮮奶的「白甘蔗鮮奶」,以及「白甘蔗百香」及「白甘蔗金桔」等新滋味。

貢茶則推出「最潮早餐」,包括網友號稱「一杯就醒」的黃金機能咖啡茶飲,搭配掀起打卡熱潮的「辣味珍珠貝殼刈包」。貢茶將珍珠加辣、加料,包進台灣刈包裡,尺寸也縮小為「迷你珍珠包」;另獨家推出含有維生素B1、B2、薑黃等機能配方的「黃金晨光飲」系列,像是閃耀著金色光芒的「黃金咖啡拿鐵」、結合夏季芒果的「黃金芒果綠茶」等。

還記得去年夏天萬波島嶼紅茶推出以香港甜點為概念所設計的「楊枝甘露」,造成IG瘋狂洗版?在回歸之前,萬波先推出「金桃甘露」,大膽選擇嬌嫩卻香氣豐富的桃子作為基底,還加上西柚果肉、西米露、小芋圓,以及萬波招牌愛玉,名符其實的「咀嚼系手搖飲」,整杯飲料還散發著溫柔氣息的櫻花粉,讓人少女心大噴發。

最近的話題飲品「400次咖啡」,日出茶太決定以「千次奶霜」重新定義400次的綿密口感。新品「千次太極厚茶」與「千次莊園可可」就以400次咖啡為概念,推出2.5倍升級綿密濃郁進化版,仿手打千次奶霜、香滑細緻,還有雲朵般Creamy。此外,日出茶太也首度攜手盛香珍聯名「太極厚茶拿鐵捲心酥」,將熱銷第一名的香濃厚奶茶捲進捲心酥裡,酥脆口感用吃的「乾奶茶」不只方便攜帶,全台7-11就買得到。

全球規模最大新鮮現烘連鎖咖啡品牌cama café,夏季紓壓冷飲首部曲「黑絲絨系列」也登場,新品包括「黑絲絨特調咖啡」、「黑絲絨拿鐵」與「黑絲絨鮮奶茶」。有別於一般咖啡凍飲品,cama café以特殊配方製作出如絲絨般滑順的咖啡凍,混搭特調或拿鐵、鮮奶茶,都能感受到兩種交織的新奇口感,消暑且療癒。5月另有「周末買一送一」活動。

日出茶太全新兩款飲品「千次太極厚茶」、「千次莊園可可」,還有與攜手盛香珍聯名限量...

日出茶太全新兩款飲品「千次太極厚茶」、「千次莊園可可」,還有與攜手盛香珍聯名限量推出「太極厚茶拿鐵捲心酥」。圖/日出茶太提供

黑絲絨系列消暑且療癒。圖/cama café提供

黑絲絨系列消暑且療癒。圖/cama café提供

加量版的愛文芒果冰沙。圖/大苑子提供

加量版的愛文芒果冰沙。圖/大苑子提供

萬波今夏推出金桃甘露打頭陣。圖/萬波提供

萬波今夏推出金桃甘露打頭陣。圖/萬波提供

枋山愛文芒果飮品、白甘蔗飲同步新上市。圖/一芳提供

枋山愛文芒果飮品、白甘蔗飲同步新上市。圖/一芳提供

日出茶太全新「千次太極厚茶」。圖/日出茶太提供

日出茶太全新「千次太極厚茶」。圖/日出茶太提供

黃金晨光飲添加維他命B1、B2、薑黃成分。圖/貢茶提供

黃金晨光飲添加維他命B1、B2、薑黃成分。圖/貢茶提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
咖啡
芒果
甘蔗
手搖飲料
飲料
貢茶
留言區
你可能也會喜歡
只到11/5!天仁喫茶趣ToGo、CHAFFEE 同茶飲第2杯半價
7-11「OPEN!LOVE愛的行動咖」活動加入11/7戶外質感派對「500趴」
「遠傳搶付」打造電信生活圈!辦門號可綁全聯點數、全家便利商店咖啡寄杯
免費喝35天!奎克新品「紅玉珍珠歐蕾冰沙」大方請客
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top