親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣首支「黃金奇異果酒」 2020早春500支限量上市

2020-04-29 18:53聯合報 記者羅建怡/即時報導

台灣首支日光維他黃金奇異果酒將於貳房苑LivinGreen搶先上市,每瓶880元...

台灣首支日光維他黃金奇異果酒將於貳房苑LivinGreen搶先上市,每瓶880元。 圖/雙好設計提供

提到奇異果,多數人想到的是紐西蘭,但鮮少人知台灣是奇異果的原產地之一,同時,最近還出現了第一支「黃金奇異果酒」。

2019年夏末,台灣奇異果的農場主人涂旭帆站在海拔1000公尺的尖石鄉奇異果園,放眼陡斜山坡的奇異果,「氣候影響了每年的收成,2019年只有三成的熟果收成,我一直在思考,怎麼讓台灣奇異果有更多機會被品嘗,同時找到讓風味留存更久的方式。」

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

歷經多次嘗試開發奇異果副產品,在地種植改良的黃金奇異果,終於在歷時陳釀後,成為透亮金黃的首支台灣奇異果酒。雙好設計2 by Wu&Chen的設計師吳恩均找到了春池玻璃,透過老師傅半手工吹製的酒瓶,設計出瓶底立體浮現奇異果剖面的玻璃瓶身,也讓這支今年超限量約500支的台灣黃金奇異果酒,更顯珍貴。

經過多次設計圖的調整,橢圓瓶身是奇異果果實形狀的延伸,酒標細絨觸感,也與奇異果藤蔓葉片上的質地有著異曲同工之妙,吳恩均說,「瓶身設計從平面的構想到3D立體圖,第一次接觸玻璃材料,也像發現新大陸,跨越一種媒材,就像發掘新世界,尤其最後每一支玻璃瓶都有些微差異,這也跟山上各自生長的奇異果一樣,它們不論在山林或在酒櫃,都依舊能保留奇異果實那份同中有異的自然之美,以及不變的好味道。」

台灣首支日光維他黃金奇異果酒將於貳房苑LivinGreen搶先上市,每瓶880元。

酒研所開張啦!!,想看更多內容請點我

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紐西蘭
尖石鄉
酒研所
新酒入荷
留言區
你可能也會喜歡
全球首發! 全新皇家柏克萊威士忌在台上市
養命酒出品琴酒獲2020年IWSC 3銀1銅
High翻歲末! 約翰走路推出限量雪莉炸彈骰爆派對組
有神快收!台灣啤酒 X 艋舺青山宮 1200瓶「地酒」限定販售
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top