親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨/20年的回憶!「麻布茶房」5月1日全面停業

2020-04-27 21:22聯合報 記者陳睿中/即時報導

來自日本,登台已經有20年歷史的「麻布茶房」,4月27日晚間於官方臉書宣佈,由於與日方代理合約到期,因此將於5月1日停止營業。隨著消息一出,引起許多粉絲不捨,留言「抹茶冰淇淋超好吃的啊~」、「難過中…」、「再見 走過青春歲月的麻布茶房」

已有30餘年經營歷史的日本麻布茶房,在東京港區、品川、新宿、台場、橫濱、川崎等地均有分店,為東京的人氣餐廳之一。2000年,麻布茶房首度登台,提供麻布甘味與茶屋文化,包括燒蕃薯霜淇淋、芭菲聖代、照燒雞肉飯、香濃胡麻擔擔麵、宇治金時白玉霜淇淋刨冰等餐點,都是店內的代表性商品。

對於六、七年級生來說,麻布茶房陪伴許多人度過青春歲月與戀愛時光,全盛時期,麻布茶房在台灣有超過10間分店,但隨著時代轉變以及代理轉換等種種因素,店面數量持續萎縮,目前僅剩下台北南港中信店、台中廣三SOGO店等兩間門市。而在麻布茶房宣佈將於5月1日停止營業後,許多粉絲標註好友,留言表示「我們的回憶」、「我們的青春 吃不到了」

麻布茶房宣告,將於5月1日結束營業。圖/取自麻布茶房粉絲頁

麻布茶房宣告,將於5月1日結束營業。圖/取自麻布茶房粉絲頁

麻布茶房。圖/取自麻布茶房粉絲頁

麻布茶房。圖/取自麻布茶房粉絲頁

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
東京
中廣
餐飲
餐廳
留言區
你可能也會喜歡
小泉悟米奇、Eddie Martinez滑板 羅芙奧3/10線上競標
科學小飛俠限量威士忌 5號阿龍報到
和風清酒標再進化 融合日式典雅與現代感
百貨新品牌報到!新光三越上半年285個新櫃接力登場
網友都在看
商品推薦
Top