親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

20、30、40女性專屬的威士忌!追劇、飲酒不孤單

2020-04-22 10:53聯合報 記者羅建怡/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

過去被視為男性專屬的威士忌,在台灣,可不見得!酒商統計,威士忌也越來越受到女性歡迎,她們認為威士忌不僅是品飲,更是一種自我享受,以及一種「生活態度」。因此,酒商根據數據及統計,精算出20、30、40不同年齡層的女性最適合的威士忌佐以6部熱門片單,美酒融入劇中,飲來更有滋味。

20.30.40女性代表。 (圖/翻攝網路)

20.30.40女性代表。 (圖/翻攝網路)

●20歲的勇敢無畏

喝格蘭8年看《梨泰院Class》:琥珀光澤下散發著橡木芬芳與香草氣息,卻帶有微煙燻味與桂圓香氣,恰似20歲身處徬徨,卻勇於衝撞,累積出的小小成就感,甘甜滑順讓人不絕於口,不論妳是堅信自我、勇往直前的以瑞,或是靠努力翻轉不亮眼出身的秀娥,喝著格蘭8年,彷彿訴說著在這花花世界裡,各自追求自由與自我的衝勁。

喝三隻猴子看《美國小姐》:在追求夢想的旅途上,泰勒絲無畏他人眼光,以自身影響力引領年輕世代,改變同志受壓迫的處境,就像三隻猴子三重麥芽威士忌的忠旨:無拘無束,像怎麽喝就怎麼喝。無論是混搭薑汁汽水的Ginger Monkey,或是加點糖漿、苦精與橙片的Old fashioned,都能巧妙打造專屬於妳的「#MeTime」!

Monkey Shoulder三隻猴子三重麥芽威士忌。建議售價800元。圖/格蘭...

Monkey Shoulder三隻猴子三重麥芽威士忌。建議售價800元。圖/格蘭父子洋酒提供

●迎接30歲的綻放

喝格蘭菲迪15年:以老酒混新酒的蘇羅拉Solera系統釀造,創造成熟水果的香氣跟蜂蜜香甜的多層口感,韻味極致表露無遺,就像甜美稚氣又藏有浪漫情懷的妳。

看《愛的迫降》:從穿搭品味到面對家庭事業的處世態度,女主角尹世理展現新時代女性的獨立與優雅,卻在遇到利正赫後,譜出一段浪漫揪心的愛情,那麼以紅茶、杏仁香甜酒融合格蘭菲迪15年,再加入香草奶泡,淡淡奶酒香勢必可以融化妳那外剛內柔的少女心。

Glenfiddich格蘭菲迪15年單一麥芽威士忌。建議售價:1,400元。圖/...

Glenfiddich格蘭菲迪15年單一麥芽威士忌。建議售價:1,400元。圖/格蘭父子洋酒提供

看《夫婦的世界》:在感情裡的不甘,都將化為前進的動力!女主角善雨發現丈夫外遇多年後,展開一連串刺激又狗血的報復行動。30歲的妳更能掌控自己的人生主導權,純飲或加幾個小冰塊,箇中滋味由妳親嚐定義。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

●享受40歲的無限

喝百富12年雙桶單一麥芽威士忌:秉持傳統手工釀造精神,使用傳統橡木桶與歐洲雪莉桶連續熟成,將水果、蜂蜜、堅果與肉桂的甜美辛香融合成的滑順芳醇,餘韻悠長而豐富,品酩之間,能細細悟出慢活與圓融的人生哲理。

看《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》:「在無法預知未來的世界,沒什麼不會發生」劇中死後鬼魂後悔生前未完成的願望清單,但人生不可能重來,不妨將百富12年加入冰球細細品嚐,隨冰球融化,品飲不同濃韻的威士忌,回味一路走來的日子,期許未來繼續前行不留遺憾。

The Balvenie百富12年雙桶單一麥芽威士忌。建議售價1,400元。圖/...

The Balvenie百富12年雙桶單一麥芽威士忌。建議售價1,400元。圖/格蘭父子洋酒提供

看《婚姻故事》:以平凡樸實卻深刻銘心的鏡頭,描述一段婚姻的裂痕在無情的法律下,露出彼此可恨的面容,訴說如何相愛、衝突、最終和平分手。那麼純飲百富12年感受其中辛香豐富的純粹,在深夜反思中獲得回韻與平靜。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

酒研所開張啦!!,想看更多內容請點我

無論是在家工作後的小放鬆或是享受一個人的追劇時光,威士忌都可以是妳的最佳良伴。圖...

無論是在家工作後的小放鬆或是享受一個人的追劇時光,威士忌都可以是妳的最佳良伴。圖/格蘭父子洋酒提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
2021亞洲50大酒吧出爐 台灣Indulge Bistro勇奪第4
單一藏家釋出勃根地之神名釀 輕井澤傳奇也5月香港上拍
小布的粉紅酒喝到飽! 酩洋夏日白酒節5月15日登場
為什麼歐肯堅持全程3次蒸餾? 執杯大師林一峰5月開講
網友都在看
商品推薦
Top