親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨/電話被打爆「不准關門」!「天廚菜館」不停業了

2020-04-07 17:33聯合報 記者陳睿中/即時報導

已經有49年歷史的「天廚菜館」,4月6日傳出因新冠肺炎(COVID-19)疫情,將於4月16日暫停營業2個月。消息一傳出之後,店內電話被顧客打爆,紛紛致電阻止天廚歇業,還有老顧客直言「錢不夠,我有!」加上天廚重新研究政府的補助方案,發現停業期間,館內70餘名員工將頓失經濟來源,因此4月7日再度宣布,將不會停業休息。

創立於1971年的天廚菜館,鄰近捷運中山站,是台北歷史悠久的北方菜餐廳,店內供應有搭配荷葉餅的北平烤鴨、翡翠子排、三鮮蒸餃、鮮豆雞絲、手工炸醬麵等菜餚與點心,還有全台唯一的特色滿州菜「尼罕寧默哈庫它」,許多政商名流都是座上嘉賓。但是受到疫情衝擊,天廚自2月開始的業績下滑近9成,原本3、4樓的用餐空間,也只開放4樓,用餐時間僅有稀疏幾桌顧客。因此在4月6日,天廚低調透露,將於4月16日起歇業2個月。

儘管只是短暫休息以度過疫情,但是天廚菜館總經理陳虎符表示,消息曝光當天,店內就不斷接到客人電話,直言不希望他們停業;更有不少老客人、老客人打電話來,表示「你們關門了,我們去哪裡吃飯?」甚至有人直接表達「錢不夠,我有!」,願意資助天廚度過難關。而且原本6日中午僅有3桌客人,但是7日中午就湧入20幾桌客人上門用餐,還有熟客陸續打電話預定週末檔期,以行動力挺天廚。陳虎符不諱言表示,這是近2個月生意最好的一天。

除了客人的實際支持,陳虎符也表示不停業的關鍵,乃是目前店內有約70名員工,其中還有幾位任職40多年的資深員工。原本以為政府的補助方案可以協助員工暫渡過難關,但是發現申請時效不符合規定,加上流程作業時間長,員工短時間拿不到補貼,實在不忍心員工沒有薪水,因此6日晚間緊急重新開會研議,決定4月先暫不停業。面對惡劣大環境的挑戰,陳虎符也表示「為員工們,先撐著!」

天廚菜館的北平烤鴨,乃是店內的招牌名菜。圖/取自天廚菜館粉絲頁

天廚菜館的北平烤鴨,乃是店內的招牌名菜。圖/取自天廚菜館粉絲頁

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
薪水
疫情
新冠肺炎
留言區
你可能也會喜歡
防疫時髦樣!盤點後疫情時代我們必須擁有的口罩變化款&特殊色
ZOZOTOWN創辦人又有驚人之舉!前澤友作砸75億日圓入主UNITED ARROWS、Lowrys Farm
3款「人氣豬排餐」通通150!吉豚屋8月20日進軍石牌
娘娘一身白好貴氣!孫儷、陳數戴上Harry Winston璀璨現身上海電視節
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top