親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

米其林餐廳衛生稽查不合格?樂埔町、一號糧倉急澄清

2020-03-31 22:22聯合報 記者陳睿中/台北即時報導

近期北市府針對入圍「台北米其林指南」中的51間星級、餐盤推薦的餐廳業者進行專案稽查,結果共有17間業者初查不合格,其中不乏高人氣名店。對此結果,獲得餐盤推薦的「樂埔町」發表申明,表示自家是因為現場主管休假,導致工作人員無法立即提出體檢報告而初查不合格,隔日已立刻補件,完成改善項目。

台北市府年初執行「109年度米其林1星至3星及餐盤推薦餐廳稽查專案」,共計查核51家業者,包括17間1星、5間2星與1間3星餐廳,另還有28間獲得餐盤推薦的餐廳。其中,共有17家業者初查不及格,合格率為66.7%。主要不合格的原因,包括「設備不潔」、「未出示體檢證明」及「食材置於地面」等,經現場輔導及複查,已改善並符合規定,二次複查皆已合格,均未開罰。

針對一號糧倉、樂埔町衛生稽查缺失的情況,所屬的「立偕生活文化」出面澄清,表示2月11日衛生局派員至樂埔町抽查衛生事宜時,因現場主管休假,餐廳人員而無法立即提出體檢報告以供查核。隔日已立刻補件勞工體檢報告予衛生局,完成此項查核改善項目,現場並無其他衛生疏失。另外,外傳同集團的「一號糧倉」亦有稽查缺失,業者也表示,一號糧倉的衛生抽查結果皆符合規範,現場並無收到衛生改善之勸導資料,因是媒體誤植資料所造成。台北市衛生局也表示,樂埔町與一號糧倉的屬性不同,本次一號糧倉也並未在稽查名單之中。

一號糧倉。圖/立偕生活文化提供

一號糧倉。圖/立偕生活文化提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
北市
衛生局
餐廳
留言區
延伸閱讀
亞都麗緻出招!憑五星飯店或米其林餐廳發票 用餐8折
用餐送328元「摘星四最」小菜!「莆田」進駐東區SOGO
獨/無用餐區、只做外送餐!香繼光集團打造「雲端廚房」
鱸魚湯100元、滿額送麵線!米其林推薦「雙月」開新店
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top