親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

法網延期 回顧西班牙蠻牛Nadal手上的超輕量手表們

2020-03-28 19:00聯合報 記者釋俊哲/台北即時報導

疫情從三月以來在全球延燒,職業棒球、NBA,甚至連網球四大滿貫賽中的法國網球公開賽,展方也在日前宣佈將五月下旬開始的2020賽期,順延至9月20日開始進行。事實上,紅土的法網在四大公開賽中擁有特殊地位,其中擅長紅土比賽、創紀錄拿下法網男單冠軍十二度封王的西班牙蠻牛Rafael Nadal,更被譽為紅土之王。

事實上,西班牙球王除了在場上的拼搏與紅土佳績,其超高人氣更令頂級腕表品牌RICHARD MILLE,先後為其發表過四款聯名表款,分別為RM 027、RM 27-01、RM 27-02以及RM 27-03,四款腕表分別在2010、2013、2015、2017年發表,單價則從1,943萬到2,645萬不等,全數為限量50只發行,能完整收藏的藏家,少之又少。

然而是什麼原因讓這些逼近2,000萬起跳的限量款式一表難求?關鍵就在四款陀飛輪腕表都具備了超輕量的特性:由於網球賽事進行中,每次的揮拍都讓手腕與球拍同步承受非一般強勁力道,輕量化讓Nadal在球場上佩戴時不帶來額外負擔,其中RM 27-01機芯更可抵抗5,000G的加速度,RM 27-03的抗衝擊力更提升到10,000G的強悍程度。

可惜如今因疫情導致法網的延後,想欣賞西班牙球王的紅土風采與其手上的超輕量時計逸品?都要再等等了。

RICHARD MILLE,RM 27-03腕表,其黃紅色調的TPT石英表殼,象...

RICHARD MILLE,RM 27-03腕表,其黃紅色調的TPT石英表殼,象徵西班牙人的國旗顏色。圖 / RICHARD MILLE提供。

RICHARD MILLE,RM 27-02腕表,發表於2015年,TPT石英纖...

RICHARD MILLE,RM 27-02腕表,發表於2015年,TPT石英纖維和碳纖維表殼,搭配上橘色Velcro表帶,相當搶眼。圖 / RICHARD MILLE提供。

RICHARD MILLE,RM 027腕表,2010初次推出,為Rafael ...

RICHARD MILLE,RM 027腕表,2010初次推出,為Rafael Nadal在球場上實際配戴,以鈦與特殊合金製造,機芯僅3.83公克。圖 / RICHARD MILLE提供。

寫下法網12回冠軍的Rafael Nadal,因為法網延期至今天下半年,想看他優...

寫下法網12回冠軍的Rafael Nadal,因為法網延期至今天下半年,想看他優異表現與腕表的球迷們,需要再等等了。圖 / RICHARD MILLE提供。

RICHARD MILLE,RM 27-01腕表。2013年再度問世的RM 27...

RICHARD MILLE,RM 27-01腕表。2013年再度問世的RM 27-01,除了採取特殊的懸掛式機芯,更能抵抗5,000G的衝擊力,供球王在網球賽事中實際佩戴。圖 / RICHARD MILLE提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
西班牙
疫情
腕表
留言區
你可能也會喜歡
將芭蕾舞劇戴在手腕上!梵克雅寶新表全球首發台灣曝光
SOGO周年慶有夠狂 未開打先送App會員3000元抵用券
全台限量5千盒!日藥本舖10/20搶先開賣「雙鋼印成人口罩」
陳立農、范少勳、天使男模 寶格麗BBAluminium專收男神
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top