親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

六福客棧變「酒店式商辦」 六福村犀牛便便「變黃金」

2020-03-20 15:54聯合報 記者羅建怡/即時報導

六福旅遊集團旗下的六福客棧因通過危老案,將於5月31日熄燈,集團董事長莊豐如今(20日)宣布,六福客棧將投入15億元改建為「酒店式商用辦公大樓」,同時打造「六福生態度假村」,未來將朝生態旅遊、樂齡族長宿計畫推進。

莊豐如感性的說,今年原本預計是集團開著跑車全力衝刺的一年,沒想到疫情來襲,現在得推著腳踏車往前走;她表示,擁有48年歷史的六福客棧,對其未來規劃想法很多,最後定調是「發揮最好的價值,同時符合集團策略性的發展」,因此有了「酒店式商辦大樓」的構想。

她說,市場上也有酒店式公寓,但似乎只停留在「概念」,並未落實。六福的想像,酒店式商辦的服務應該有24小時秘書、可隨時提供簡餐飲料的商務樓層、健身房,也有可宴客的餐廳,甚至不排除有幾個樓層以旅館型態經營。

據了解,六福客棧將改建為地上21層、地下5層的A級商辦大樓,預計明年首季動土興建,總樓地板面積估逾6200坪。

至於集團擁有上百公頃土地的新竹關西,目前僅開發六福村主題樂園、六福莊生態旅館,未來也將活化生態價值,莊豐如說,像園區每天有兩噸的犀牛便便,可轉作造紙DIY,也能變身野營營火、肥料來源,「將垃圾變黃金」;園區生態豐富,甚至發現穿山甲與石虎,未來將打造心靈的、沉浸式的生態體驗園區,預計逐年低密度開發23公頃。

此外,集團在多元發展的部分也有所成,例如將六福客棧與六福皇宮的好味道變身冷凍或常溫包裝,近三個月在零售部分也成長八成。

集團董事長莊豐如宣布,六福客棧將投入15億元改建為「酒店式商用辦公大樓」。圖/六...

集團董事長莊豐如宣布,六福客棧將投入15億元改建為「酒店式商用辦公大樓」。圖/六福旅遊集團提供

六福旅遊集團宣布「資產活用」計畫正式開跑,六福客棧將改建酒店式商辦公大樓。圖/六...

六福旅遊集團宣布「資產活用」計畫正式開跑,六福客棧將改建酒店式商辦公大樓。圖/六福旅遊集團提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
新竹
疫情
留言區
延伸閱讀
藍白海之味 歐米茄擔任第36屆美洲盃官方指定計時
想出去玩了!Pandora首推台灣限定阿里山、天燈吊飾
CP值超高!三星、LG、vivo「大螢幕、多鏡頭新款手機」單機價萬元有找
台灣五大地方名粽加四神湯 新光三越獨家組合一次搞定
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top