親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

葡萄酒、威士忌、香檳、啤酒怎喝?達人分享餐酒搭訣竅

2020-03-17 18:48聯合報 記者釋俊哲/台北即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

這回我們請到品酒達人Calvin老師,依照香檳、葡萄酒威士忌與啤酒,各自推薦一個自己的餐酒搭小tips,讓你在酒水與餐食之間,有滋有味。

品酒達人Calvin老師。 記者許正宏/攝影品酒達人Calvin老師。

品酒達人Calvin老師。 記者許正宏/攝影品酒達人Calvin老師。

吃得好、懂得喝,當品味的第一等人--【歡迎進入酒研所

一、葡萄酒

葡萄酒又分紅酒或白酒,最常見的選擇,就是以白酒搭配海鮮,以帶有果香型的紅酒搭配肉類,將是萬無一失之選。

海鮮與紅白酒的組合,總是萬無一失,有滋有味。圖 / 享香檳海鮮餐酒館提供 圖 /...

海鮮與紅白酒的組合,總是萬無一失,有滋有味。圖 / 享香檳海鮮餐酒館提供 圖 / 享香檳海鮮餐酒館提供

美酒無限暢飲!整座飯店就是時尚酒吧 睡到下午再退房

二、香檳

在歐陸的餐桌上,喝氣泡水,什麼食物都能搭配。以此類推,干型(Brut)的香檳口味有氣泡感,無論搭配生蠔、海鮮,甚至搭配肉類,對於任何食物沒有什麼違和感,同時又有開胃的成效。

當香檳的金色泡泡佐生蠔的甘甜飽滿,一段快活愜意的用餐時光,莫過於此。圖 / 享香...

當香檳的金色泡泡佐生蠔的甘甜飽滿,一段快活愜意的用餐時光,莫過於此。圖 / 享香檳海鮮餐酒館 圖 / 享香檳海鮮餐酒館

三、啤酒

因為和香檳類同的氣泡感,啤酒幾乎與肉類、海鮮、蔬菜料理,呈現百搭的狀態。但你可曾想過,既然啤酒與香檳都有氣泡感,所以生蠔其實也適合搭配清爽型的酸啤酒,或是帶有水果、櫻桃風味的果香氣酒。

四、威士忌

在亞熱帶的國家,純飲能直接風味的豐富變化,加冰則能降低酒精的刺激感,各有益處。特別推薦以生蠔搭配海島型威士忌,吃生蠔前淋一點點威士忌在生蠔裡,別有滋味一番;另外如果是雪莉桶如大摩、格蘭利威13年,則可以雪莉桶的甜,搭配上牛肉料理。

如何搭配牛排?選用雪莉桶的威士忌,將讓果香與甘美肉質發揮加乘效應。圖 / 享香檳...

如何搭配牛排?選用雪莉桶的威士忌,將讓果香與甘美肉質發揮加乘效應。圖 / 享香檳海鮮餐酒館提供※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

雞尾酒佐北義料理也很對味!CROM Taipei激盪舌尖火花

葉怡蘭的「私房佐餐心法」格蘭利威14年與台菜超搭

想再「酒」一點!自己加酒到泡麵的比例怎麼抓比較好?

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紅酒
葡萄酒
海鮮
酒研所
威士忌
留言區
你可能也會喜歡
全台只有6瓶 蘇格蘭低地女王布萊德諾赫抵台
酒廠直送!獺祭全新超越極致限量系列 清酒首登蘇富比
威士忌杯裡的「穿越劇」 蘇格登時光協奏系列38年
讓威士忌展現台灣之美 格蘭花格動物篇第二批次問世
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top