親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新冠肺炎席捲歐洲!世界最大「柏林國際旅展」急取消

2020-02-29 20:48聯合報 記者陳睿中/即時報導

隨著新冠肺炎(COVID-19)在全球的疫情持續擴大,越來越多的國際活動接連取消或延期。原訂於3月4日登場、全世界規模最大的觀光博覽會「柏林國際旅展(ITB Berlin)也宣佈取消,估計將影響上萬家參展廠商。

自1966年舉辦至今的柏林國際旅展,是全世界規模最大的B2B與B2C旅遊展覽活動,內容包括航空、租車、飯店、遊輪等等不同種類型態,每年超過180個國家、10,000個展攤參與,是全球旅遊市場的重要風向球,也是各國旅遊相關業者相互交流、互動的重要平台。台灣政府與業者也會透過柏林國際旅展,向世界推廣台灣的觀光環境與資源。去年台灣館就以小鎮為主題,在現場呈現台灣的茶道和陣頭表演。

今年柏林國際旅展原訂於3月4日至3月8日登場,但受到新冠肺炎的衝擊,2月29日已經正式對外公佈取消。目前德國當地已有超過50起的新冠肺炎確診病例。除了柏林國際旅展之外,包括原將於日內瓦舉行的Watches & Wonders鐘錶展、巴塞隆納世界通訊大會等世界級的產業重要活動,同樣也都因新冠肺炎而取消。東京奧運是否能夠如期順利舉行,也成為各界關注的焦點。

柏林國際旅展是全世界規模最大的旅遊展覽活動。歐新社

柏林國際旅展是全世界規模最大的旅遊展覽活動。歐新社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
柏林
旅展
新冠肺炎
留言區
你可能也會喜歡
疫情帶來缺藥危機?藥品供應鏈改變 五款藥品將退出台灣
10/26中午開賣!Just Sleep捷絲旅聯合住宿券1,999元
「線上旅展」懶人包!集團飯店低於2折「一券可多用」
中衛攜手寶格麗推3款絕美精品口罩,有錢也買不到成超級限量品!木村光希也搶戴
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top