親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防新冠肺炎!東京晴空塔、上野動物園宣佈臨時休館

2020-02-29 13:40聯合報 記者陳睿中/即時報導

日本因防範新冠肺炎(COVID-19),各大設施、活動接連暫停營業或取消。繼東京迪士尼度假區、日本環球影城於今日開始休園後,東京指標景點「東京晴空塔」也於29日宣佈,將於3月1月至3月15日暫時停業。葛西臨海水族館、上野動物園等景點,亦從今日起休館。

被暱稱為「天空樹」的東京晴空塔,高度達634公尺,是金氏世界紀錄的「世界第一高塔」,也是世界第二高的人工建築物,興建完工之後,已經成為東京的代表性地標之一,除了有百貨商場、美食餐廳,民眾也可以付費至350公尺、450公尺的展望台,眺望東京市景。

目前新冠病毒在日本疫情持續擴大,29日更在仙台傳出東北地區首個確診病例。自3月2日起,日本高中以下將停課因應,而知名的東京迪士尼、日本環球影城、吉卜力美術館等等景點,日前均已宣佈休館防疫。其他如海道的北海道立近代美術館、東京Bunkamura、2121、原、森等30餘座知名美術館與博物館,也將會休館至3月中旬之後。

東京晴空塔在2月29日宣佈,目前將於3月1日至3月15日暫時停業,3月16日後會再依狀況調整。關閉期間仍然會於夜間施打燈光,底下的東京晴空鎮商場,除了部份商店外,仍然會正常營業。另外日本最古老的「上野動物園」與葛西臨海水族園,也自即日起至3月15日休園。

東京晴空塔。記者陳睿中/攝影

東京晴空塔。記者陳睿中/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
東京
動物園
美術館
疫情
留言區
你可能也會喜歡
JINS總經理邱明琪展現女力 成JINS控股首位台灣籍女性執行董事
蘋果公布App Store年度最佳榜 這15款App讓生活更美好
味蕾上的藝術大展 RAW六週年限定「新青森週」
終於等到!日本環球影城「超級任天堂世界」2月24日開幕
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top