親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Netflix悄上線即時熱門榜單新功能 追劇不怕追不上話題

2020-02-25 09:21聯合報 記者黃筱晴 /即時報導

「你迫降完了嗎?」大家最近的熱門招呼語應該都是這句。如果你是天天都會追劇的重度使用者,今天可能還會發現Netflix還默默推出了「10大熱門排行」全新功能,透過獨立榜單的獨特設計,讓用戶可以隨時一覽目前台灣觀眾都在看什麼影片,剛迫降完還不知道下一步要追什麼的人,可以從榜單上的熱門片開始挑選,不怕追不上話題潮流!

「10大熱門排行」將每24小時更新一次,排行顯示的位置每天可能不一樣,取決於10大熱門節目及電影當天與您的相關性。除了整體的10大熱門排行,點選「節目」或「電影」分類時,也將可看到個別的10大熱門作品清單。當點進熱門影片,也能看到特別的「10大熱門」圖標,讓人輕易發現當天的觀眾首選片單。

「10大熱門排行」功能是Netflix在2019年4月於英國開始測試,之後推行到墨西哥,皆受到廣大歡迎,當地用戶皆表示更容易在平台上發掘他們喜愛的內容。因此Netflix現在決定推廣到全球更多國家,台灣也在這波新功能推出的行列。

Netflix產品創新部門副總裁Keela Robinson表示,「10大熱門排行的目標就是讓我們更加優化會員在Netflix上的體驗,同時也協助會員能夠更容易的在平台上找劇。這個功能就如同我們生活中常常參考的暢銷書排行榜或是音樂排行榜。有趣的是,從英國和墨西哥的經驗中,我們發現熱門排行和會員實際是否會追名單上面的劇有些出入。所以,我們相信在一些特定的市場,當受歡迎內容常常為在地觀眾的選片宗旨時,這個功能會對他們非常有參考價值。而這也是Netflix平台上首個『非個人化推薦』的功能。」

Netflix也觀察到,亞洲區的會員對於行動裝置的使用率是全球數一數二高的,且習慣在行動裝置追劇的同時,也在社群上和朋友們討論自己在追的劇。「口碑」對亞洲會員是非常重要的,甚至可以影響觀影選擇。因此希望透過這次釋出的熱門排行功能,滿足大家找劇的好奇心。

近期Netflix除了持續推出全球各種類一流的電影或是影集,像是韓劇、動漫、電影或是紀綠片等,更開始提供更多「在地化」的故事,像是越來越多的華語原創影集,並推廣到全球。台灣用戶將在今天陸續看到這個新功能上線。

瀏覽片單時,可以看到特別的「10大熱門」圖標。記者黃筱晴/攝影

瀏覽片單時,可以看到特別的「10大熱門」圖標。記者黃筱晴/攝影

Netflix全新的10大熱門排行功能今天在台灣上線。圖/Netflix提供

Netflix全新的10大熱門排行功能今天在台灣上線。圖/Netflix提供

榜單將每24小時更新一次,點進熱門影片頁面,也可以看到排名。記者黃筱晴/攝影

榜單將每24小時更新一次,點進熱門影片頁面,也可以看到排名。記者黃筱晴/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
英國
電影
墨西哥
留言區
延伸閱讀
孫芸芸美腿斜倚有TB包款做裝飾 BURBERRY斷貨款再+1
寶格麗頂級珠寶展4月登台 13件翡翠創作全球首曝光
獨/41年的回憶!天母「鄉香西餐廳」4月26日熄燈
SEIKO跨界宮崎駿吉卜力工作室 獨創「紅豬」聯名限量表
商品推薦
商品推薦
Top