親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這些「草莓」飲超好拍!春季打卡就靠它

2020-02-15 13:06聯合報 記者羅建怡/即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

草莓季節到,除了甜點跟風,今年不少酒精飲品或茶飲春季都以「草莓」當主角,粉嫩色彩好看好拍,也創造不少粉色話題。

全球知名的香甜酒品牌Baileys貝禮詩,今年攜手全家推出兩款全新飲品,分別為結合全家「私品茶」、融合草莓與抹茶風味的「貝禮詩草莓奶酒抹茶」,以及繽紛華麗的「貝禮詩草莓奶酒酷繽沙」。即日起至3月12日全家台北明曜店也將化身「貝禮詩草莓奶酒快閃店」,期間同時購買兩款新飲,還有機會抽中獨家限量的草莓抹茶色系眼影組。

台啤與臺虎也推出草莓系列的啤酒。台啤微醺系列主打春冬限定的「莓好啤酒」,罐身以草莓搭配粉色,金屬質感與特色手寫字體「莓好」,呈現絕妙的反差萌;以草莓、少量蘋果汁與台灣啤酒調合,微醺的酒精與微酸、微甜的草莓交融,視覺與味覺都浪漫。即起於全家便利商店限定上市。

臺虎則是繼「長島冰啤」、「柯夢脱單」之後,再度推出第三彈9.99系列「美莓大顆粒」,以經典的Daiquiri調酒為發想,以淡淡的萊姆風味與9.99%的高酒精濃度為基底,搭配大顆粒的草莓鮮果香,交織出清爽酸甜;因此系列酒精濃度偏高,建議加入冰塊飲用。新品即起於7-ELEVEN上市。

草莓與茶飲也很速配。「大苑子」把18顆大湖草莓打成草莓牛奶冰沙最吸睛,每日配送的新鮮草莓,不加水打成草莓冰沙,再加入特A級鮮乳,杯身可以看到粉紅及乳白的漸層,被網友形容「真的相當夢幻啊!」。

手搖飲品牌Sharetea也推出3款「莓好春漾」粉紅系飲品,像是「草莓厚鮮奶」,以大量鮮乳跟厚奶粉沖調出醇厚奶香,杯緣的草莓切片與杯底的草莓醬,攪拌後喝來有如草莓牛奶般的滑順;「草莓椰椰雪酪」則以草莓冰沙為主角,整杯都是浪漫的粉紅色,杯底放入Q彈椰果,頂端以低脂鮮奶油為裝飾餅淋上草莓醬,無論造型與口感都豐富有層次。

全新手搖飲品牌「好喜堂Hunny Tea」即起到3月20日推出季節限定「艾許奶蓋法式厚草莓」 ,放入米其林主廚們鍾愛的法國品牌艾許奶油(Beurres Échiré),3公分厚如棉花般的濃醇奶蓋,滿滿10顆大湖草莓,再添加花蓮吉蒸牧場秀姑巒鮮乳,強調「不加一滴水」,捨得下重本,每杯85元。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台啤春季主打限定款「莓好啤酒」。圖/台啤提供【未成年請勿飲酒,酒後不開車...

台啤春季主打限定款「莓好啤酒」。圖/台啤提供【未成年請勿飲酒,酒後不開車】

「貝禮詩草莓奶酒快閃店」活動期間同時購買兩款新飲,就有機會抽中草莓抹茶色系眼影組...

「貝禮詩草莓奶酒快閃店」活動期間同時購買兩款新飲,就有機會抽中草莓抹茶色系眼影組。圖/貝禮詩提供【未成年請勿飲酒,酒後不開車】

Sharetea草莓椰椰雪酪。圖/Sharetea提供

Sharetea草莓椰椰雪酪。圖/Sharetea提供

大苑子莓好時光,被網友形容「超夢幻」。圖/摘自品牌官網

大苑子莓好時光,被網友形容「超夢幻」。圖/摘自品牌官網

好喜堂艾許奶蓋法式厚草莓。圖/好喜堂提供

好喜堂艾許奶蓋法式厚草莓。圖/好喜堂提供

即日起到3月12日,台北全家便利商店明曜店將化身「貝禮詩草莓奶酒快閃店」。圖/貝...

即日起到3月12日,台北全家便利商店明曜店將化身「貝禮詩草莓奶酒快閃店」。圖/貝禮詩提供【未成年請勿飲酒,酒後不開車】

翻玩經典Daiquiri系列調酒 ,春日女神「美莓大顆粒」清新報到。圖/臺虎精釀...

翻玩經典Daiquiri系列調酒 ,春日女神「美莓大顆粒」清新報到。圖/臺虎精釀提供【未成年請勿飲酒,酒後不開車】

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
甜點
品牌
留言區
延伸閱讀
美到捨不得吃!香緹卡X穿石甜點店 推飛行寶石下午茶
100%支付停工員工薪資 香奈兒也加入口罩、防護衣製作
無懼疫情 !sandro勇敢台中開店 宋米秦美穿丹寧窄裙
吃起來綿密又濃郁!6款從冬天紅到春天的「芋頭甜點」盤點
商品推薦
商品推薦
Top