親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

菲國禁令急轉彎!旅行社無奈:短短4天退團3000人

2020-02-14 20:37聯合報 記者陳睿中/即時報導

政策急轉彎!菲律賓於2月10日因冠狀病毒因素,深夜緊急頒布中港澳台的旅遊禁令,造成眾多旅客權益影響,但菲律賓在14日重新發表申明,已經決定解除對台灣的旅遊禁令,讓兩地公民可以繼續往來。但有旅行社業者無奈表示,「都已經退團3,000人了!」

14日下午,菲律賓內閣特別小組在菲國總統府針對冠狀病毒疫情召開會議,經菲律賓駐台機構馬尼拉經濟文化辦事處、菲律賓勞工部等單位力促,正式宣告解除對台旅遊禁令。

儘管對兩地民眾來說,解除旅遊禁令是一大福音,也具有重大的外交政治意義,但是一間大型旅行社業者透露,禁令公佈之後,造成航班大亂,而且也有大批民眾要求退團,短短4天內,就已經有3,000名客人取消菲國行程。現在還面臨日本疫情提高造成的影響,讓旅遊業者苦不堪言。

冠狀病毒嚴重波及旅遊市場。圖/報系資料照

冠狀病毒嚴重波及旅遊市場。圖/報系資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
菲律賓
旅行社
疫情
留言區
延伸閱讀
每周一、三、五 西雅圖咖啡外帶飲品「買一送一」
行動式結帳、APP宅配、送貨鑑賞 疫情逼出百貨新服務
科技防疫不缺席!中華、亞太推智慧服務 生活、工作雙贏
日旅遊警示升級 旅行業者:恐衝擊櫻花季出團人數
商品推薦
商品推薦
Top