親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日本首台「全背殼型座椅」電車!HINOTORI號3月14日上路

2020-02-13 10:43聯合報 記者陳睿中/即時報導

HINOTORI擁有豔紅的外觀。圖/近鐵提供

HINOTORI擁有豔紅的外觀。圖/近鐵提供

鐵路迷們又有新目標了!日本近畿日本鐵道(近鐵)預計將於3月14日新推出行駛於大阪名古屋之間的新型名阪特急「HINOTORI」,全車都設計有「背殼型座椅」,方便乘客放倒座椅也不會影響他人,乃是日本首輛全車採背殼型座椅的電車。為慶祝首航,官網還舉行限時活動,有機會獲得紀念禮品。

HINOTORI以「更深層的放鬆」為設計理念,將車輛意象與鳳凰相連而命名,擁有豔紅色的金屬烤漆外觀。共有6節、8節車廂的兩種配置,共計11組編組。車上分為高級車廂與標準車廂,高級車廂採2-1排列,全座位採電動可調式背殼型座椅(Back Shell),前後間距為130公分,是日本鐵道最高規格。標準車廂的標準座椅,也擁有背殼型設計,前後間距為116公分。另外車上也有長凳區、咖啡區等配置。車上還會以4國語言顯示乘車資訊,並首次裝載運行資訊螢幕,同時提供免費Wifi。

HINOTORI預計將於3月14日首航,並且於2月14日開始販售車票,旅客可直接從大阪難波前往名古屋車站,不需至新大阪轉車。高級車廂車資為5,240日圓(約新台幣1,500元),標準車廂則為4,540日圓(約新台幣1,300元),乘車時間為2小時10分鐘。為了紀念「HINOTORI」首航,近鐵中文臉書粉絲專頁舉辦限時活動,參加就有機會獲得「HINOTORI 首航紀念小禮物」。

高級車廂設置有電動可調式背殼型座椅。圖/近鐵提供

高級車廂設置有電動可調式背殼型座椅。圖/近鐵提供

標準車廂也擁有背殼型座椅。圖/近鐵提供

標準車廂也擁有背殼型座椅。圖/近鐵提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
名古屋
大阪
鐵道
留言區
你可能也會喜歡
月見大阪燒珍珠堡、蓮霧蒟蒻!摩斯7新品接力登場
獨/月底連收3間店!「太陽蕃茄拉麵」退出桃園、台南
Pablo「經典起司冰沙」首度登陸高雄!9月限時開賣
全台首家「VR ZONE」 免飛日本7月底宏匯廣場就能玩
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top