親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨/東區倒店又一間!「金鳳錦燒鵝」才7個月就熄燈

2020-02-04 19:14聯合報 記者陳睿中/即時報導

東區倒店餐廳又一間!由來自香港、曾任國宴主廚的李滿江師傅操的「金鳳錦燒鵝」,近期人去樓空,僅開業短短7個月就熄燈落幕。業者表示,除了人潮衰退之外,也因外送平台崛起,連帶影響民眾登門意願。

相較於其他老字號的歇業名店,鄰近國父紀念館站的金鳳錦燒鵝自2019年6月19日才於東區開業。店內標榜由李滿江親自操刀,打造全台第一家由養鵝至料理一手包辦的燒鵝專門餐廳,並由「2018香港金茶王亞軍」孫言睿調製研發飲品。食材部份,則是獨家引進有「鵝界拿破崙」美譽的「黑鬃鵝」作為燒鵝原料,提供金牌烏鬃燒鵝、港式老火湯等餐點。

儘管開幕時間不長,但名廚、特色食材的元素加持,仍讓金鳳錦開幕時帶來一波討論話題,在去年12月中旬,也特別更換菜單以迎合消費者需求。但短短7個月時間,金鳳錦燒鵝就於1月21日悄悄熄燈。業者受訪時表示,除了東區沒落因素之外,也因外送平台崛起,連帶影響民眾上門用餐需求;加上隔壁的捷運出口將整修一年,勢必減少人潮,因此決定歇業。在google地圖上,金鳳錦共有240則評論,平均分數為3.9顆星。

金鳳錦甫於去年6月開幕,短短7個月就熄燈落幕。圖/金鳳錦提供

金鳳錦甫於去年6月開幕,短短7個月就熄燈落幕。圖/金鳳錦提供

金鳳錦以「黑鬃鵝」作為燒鵝原料,提供「金牌烏鬃燒鵝」料理。圖/金鳳錦提供

金鳳錦以「黑鬃鵝」作為燒鵝原料,提供「金牌烏鬃燒鵝」料理。圖/金鳳錦提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紀念館
香港
東區
留言區
你可能也會喜歡
在酒吧點Whisky Sour 要不要加蛋白?
騰訊年度發表 楊冪、周冬雨頂級珠寶上身 90小仙女VS美腿女王 美豔PK
蘇富比呈獻新加坡古國泰醫生半世紀窖藏 共逾62項DRC
只賣1個月!還魂梅×奇維奇娃限時推出「還魂梅冰沙」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top