親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「豪華海景」元宵來了!鮑魚、干貝、草蝦首度入湯圓

2020-02-04 14:56聯合報 記者羅建怡/即時報導

元宵節在每年的正月十五(今年為2月8日)登場,是年後第一個月圓夜,有「小過年」之稱;依習俗,家家戶戶會在當天吃元宵、猜燈謎,象徵「事事圓滿人團圓」。但包進鮑魚、干貝、草蝦的湯圓,你吃過沒?台北王朝大酒店即日起至2月9日推出這款「豪華海景湯圓」,話題十足。

王朝酒店玉蘭軒主廚駱林榮與副主廚林芫榮聯手打造的「豪華海景湯圓」,選用進口的鮑魚、干貝、草蝦三種高檔海鮮製成,外層糯米皮為純手工揉製,外皮Q彈有嚼勁,湯圓內餡口味為蠔皇鮑魚、XO醬干貝和起司草蝦,每份3入售價280元,滿滿的海味與豐富口感,顛覆食客對鹹湯圓的想像。此外,也有甜蜜蜜的「美人滋補湯圓」,以新鮮蓮子為主餡,搭配桂花甜湯、紅棗與銀耳,3入售價180元。

位於高雄燈會主舞台與愛河水舞秀搖滾區的國賓飯店,擁有第一排景觀視野,於燈會期間推出系列餐飲與住房專案。國賓小棧也在燈會期間推出年度限定的「黃金炸元宵」,由師傅現場手工揉捏、立即油炸的道地的古早味,外皮酥脆有嚼勁,內餡有紅豆、芝麻及花生三種口味,單顆50元,每盒5顆裝250元。高雄燈會即起至2/9。

新東陽即起至8日也在全台指定門市舉辦傳統技藝「手工拖拉元宵」活動,現場除了師傅示範,也開放學童團體免費報名體驗古法手搖元宵。另於現場販售現炸元宵,今年有新版正夯的奶茶口味。

新東陽舉辦拖拉元宵活動長達30多年,手工元宵以新鮮糯米浸泡、研磨與脫水成粉等多道工序後,搭配獨家特製內餡,透過專業的拖拉技巧與力道,均勻裹上層層糯米粉,在烹煮時散發糯米自然香氣。除經典的芝麻、花生、棗泥、豆沙、桂花等,今年還新增話題不斷的奶茶口味元宵,外皮也有分傳統糯米與健康紫米兩種。期間至新東陽舞元宵門市/專櫃現場購買10入以上元宵,再送元宵限定提袋,送完為止。

「豪華海景」限定元宵,口味各包含草蝦、干貝、鮑魚,三種澎派海鮮餡料。圖/王朝酒店...

「豪華海景」限定元宵,口味各包含草蝦、干貝、鮑魚,三種澎派海鮮餡料。圖/王朝酒店提供

高雄國賓黃金炸元宵。圖/高雄國賓提供

高雄國賓黃金炸元宵。圖/高雄國賓提供

現炸元宵外酥內軟口感讓人驚豔。圖/新東陽提供

現炸元宵外酥內軟口感讓人驚豔。圖/新東陽提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
元宵節
留言區
你可能也會喜歡
為愛走天涯 卡地亞全新情人節影片 浪漫上線
台灣專屬LINE限時特效 輸入這些關鍵字變出元宵節天燈
新年高端賀禮 半島「春節日曆禮盒」初一驚喜到元宵
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top