親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

40秒KO爽賺30億 格鬥狂人McGregor手上百萬名表是這枚

2020-01-22 16:15聯合報 記者釋俊哲╱台北即時報導

2017年時,不敗拳王「五月天」佛洛伊德梅偉瑟(Floyd Mayweather Jr)與愛爾蘭雙料格鬥冠軍康納麥奎格(Conor McGregor)的一戰,由於涉及超高金額的獎金,被視為世界之戰與金錢之戰(The Money Fight)。落敗之後的麥奎格在沈潛兩年後於日前復出,他在拉斯維加斯的T-Mobile Arena完成復出首戰、並以40秒擊倒對手,一舉獲得約800萬英鎊、折合台幣約31億的天價獎金。

事實上,這一戰對於一向很愛放話、嗆聲的格鬥狂人麥奎格意義重大,雖然日前他曾宣布要退休,但此役的旋風式勝利除了贏得獎金,更讓他重新成為媒體寵兒,兩年前的贏家佛洛伊德梅偉瑟也快速在Twitter宣稱,願意在2020年進行第二次的「金錢之戰」。正因為目光高度聚焦,此後麥奎格更被目睹配戴了一只百達翡麗Patek Philippe的Calatrava系列5180/1R-001「Squelette」腕表,成為意外的場外焦點。

這只5180/1R-001腕表的前代作來自2008年問世的5180/1腕表,但以鏤空形式製造。由159個零件構成的自動上鍊240 SQU機芯除了具備百達翡麗印記與每日負-3至正2秒的高精準,單純「鏤空」機芯的工時便長達一週之久、接著再由雕刻師再精細脆幼的橋板上,添上如螺旋或藤蔓的修飾細節,需時約130個小時。表款目前官方訂價為310萬5,000元,但如果和麥奎格在40秒內賺進的31億,那便顯得九牛一毛了。

百達翡麗,Calatrava系列5180/1R-001「Squelette」腕表...

百達翡麗,Calatrava系列5180/1R-001「Squelette」腕表,玫瑰金,39毫米,310萬5,000元。圖╱Patek Philippe提供。

格鬥狂人在贏得復歸首戰勝利後,被目擊配戴了百達翡麗的百萬名表。圖╱翻攝自 ins...

格鬥狂人在贏得復歸首戰勝利後,被目擊配戴了百達翡麗的百萬名表。圖╱翻攝自 instagram @vetigo1983。

240 SQU自動上鍊超薄機芯兼具鏤空與鏤雕之美,曠日費時。圖╱Patek Ph...

240 SQU自動上鍊超薄機芯兼具鏤空與鏤雕之美,曠日費時。圖╱Patek Philippe提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛爾蘭
拉斯維加斯
腕表
留言區
延伸閱讀
不甩新冠肺炎攪局 鐘表品牌續推人氣話題腕表
IWC新款葡萄牙系列 本地高爾夫球冠軍完美呈現
Forbes認證女富豪Kylie Jenner 手上超閃鑽表是這枚
網友笑稱不顧他人感受 王陽明情人節IG閃曬愛彼表
商品推薦
商品推薦
Top