親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高端腕表市場重新洗牌 獨立品牌成大型表展要角

2020-01-14 10:29聯合報 記者曾智緯/即時報導

H.Moser&Cie執行長Edouard Meylan先生,在接手經營不到10...

H.Moser&Cie執行長Edouard Meylan先生,在接手經營不到10年之間,就打造成最具話題的品牌之一。圖/H.Moser&Cie提供

俗諺「戲棚下站久就是你的」,或許這句話也適用今年的鐘表與奇蹟展(Watches & Wonders),因為從2016年就加入的獨立製表大將MB&F、亨利慕時(H.Moser&Cie)將脫離原有的展區,成為主展場中的一員,將與卡地亞(Cartier)、江詩丹頓(Vacheron Constantin)等百年品牌一同較勁。

才在日前推出品牌第一款運動表款的H.Moser&Cie和MB&F一同發表聲明,將從今年的日內瓦鐘表與奇蹟展中的獨立製表品牌區,移往主要展場,一起共用約45坪的展間。H.Moser&Cie執行長Edouard Meylan先生更表示「這是全球策略的一部分,我們正在繼續發展,並為這做好了準備,推出新產品系列以及在世界各地開設專賣店」。而主持鐘表與奇蹟展的瑞士高級鐘表基金會,也同時發出新訊息證實這一點,並提到獨立製表專區將會有14個品牌一同參展,其中包括5個過去不曾加入的品牌。

從非業界的角度來看,或許會認為獨立製表品牌逐漸成為大型表展的中流砥柱,不過業界都知道參展多年Greubel Forsey才在去年12月分手鐘表與奇蹟展,成為2019年第三個退出的品牌,對主辦方的影響可謂不小。目前鐘表與奇蹟展的主展場除了歷峰集團與開雲集團、愛馬仕等品牌之外,就剩下播威(Bovet)是獨立製表,因此H.Moser&Cie和MB&F的加入,將可以壯大其聲勢,也說明了高級腕表市場的喜好也開始轉變。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛馬仕
品牌
留言區
你可能也會喜歡
大金空調總代理和泰興業新任總經理接棒 挑戰5年千億日幣成長
LV預約制硬箱展即將登場 Vivienne迷你屋是少女心的夢幻逸品
連假無法遊日改逛SOGO和風節 滿千「SOU・SOU」帶回家
連假周年慶大戰!新光三越「線上線下」24小時不打烊
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top