親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

澳洲野火肆虐數月 網友獻策:買「小熊餅乾」也能拯救無尾熊

2020-01-09 20:07聯合新聞網 綜合報導

有日本網友在推特上分享,買樂天小熊餅也可以為拯救澳洲無尾熊盡一份心力。圖/Twi...

有日本網友在推特上分享,買樂天小熊餅也可以為拯救澳洲無尾熊盡一份心力。圖/Twitter

澳洲大火延燒數月,至今已嚴重影響到當地生態,澳洲代表性動物無尾熊的棲地也被破壞。各國民眾聽聞消息,紛紛以不同方式響應,有插畫家為此畫圖祈福,也有人選擇以捐款的方式協助澳洲政府。就有日本網友在社群媒體上表示,可以購買「樂天小熊餅」來支持澳洲野火事件,因為生產樂天小熊餅的「樂天株式會社」長久以來都有捐助澳洲無尾熊基金會。

以無尾熊為主要圖案的「樂天小熊餅」,無尾熊造型的空心餅乾,裡面包覆著薄薄的巧克力醬,是不少人從小吃到大的零食。而生產樂天小熊餅的「日本樂天株式會社」,之所以會用無尾熊來當此款餅乾的主圖,原因就在於當時公司剛研發出製造空心餅乾的技術,剛好澳洲要贈送日本兩隻無尾熊,公司人員估計屆時必定在日本引發一股熱潮,因此就將無尾熊與空心餅乾結合,造就了這款至今仍熱銷全球的樂天小熊餅。

最近澳洲野火肆虐數月的消息傳遍各地,一名日本網友就在社群媒體推特上分享,民眾若是想幫助澳洲無尾熊,可以用購買樂天小熊餅的方式來表達支持,因為生產方日本樂天株式會社,一直以來都有捐助澳洲無尾熊基金會(The Australian Koala Foundation,AKF),作為保護、研究無尾熊的基金。

此則貼文至今已被3萬多名網友轉發,可見大家都很關注澳洲野火延燒的事件。有網友也提供了直接向澳洲無尾熊基金會捐款的方式,希望大家能伸出援手,為可愛的無尾熊盡一份心力。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

推薦閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top