親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

告別小時候的回憶!老字號美妝店「美華泰」關4家分店 今年不再展店

2020-01-09 11:35聯合報 記者陳立儀/即時報導

成立於1978年的美妝店「美華泰」,是許多人從小逛到大的挖寶,但今年傳出將在1月底收掉板橋、泰山、斗南、北港等4家分店,讓原本的門市數量從25家縮減為21家,即將結束營業的門市已經展開封館出清特賣下殺79折,消息一出不僅讓許多美妝控哭哭,更讓網友大嘆「這又是時代的眼淚啊」、「小時候的回憶又少一個」。

台灣藥妝市場在屈臣氏、康是美等大型連鎖通路及Tomod’s、松本清、日藥本舖等日系藥妝店夾擊之下,競爭相當激烈,美華泰行銷企劃部襄理呂明瑾表示,台灣零售通路飽和,外在大環境更讓經營面臨重重挑戰,人事與租金成本卻不斷提升,因此忍痛決定將數家門市結束營業,今年也不會有展店計畫,公司內部將再進行討論,針對現有店面做重新規畫與調整。

美華泰在全盛時期進駐全台不少黃金地段,整棟或大坪數的門市販售美妝、生活用品、零食、文具小物等,是許多年輕女性、學生愛逛之地,2018年7月台北市西門町商圈的中華店熄燈,就已讓許多消費者感傷。

老字號美妝店「美華泰」今年將收掉4家分店,圖為2018年7月結束營業的台北市西門...

老字號美妝店「美華泰」今年將收掉4家分店,圖為2018年7月結束營業的台北市西門町商圈中華店。圖/報系資料照片

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
北港
西門町
留言區
延伸閱讀
連續9年入選米其林!澳門「陳光記燒味餐廳」插旗西門町,快來吃美味燒鵝
家樂福攜手台糖!首間合作門市插旗西屯15日正式開幕
松山也有「松屋」了!還有期間限定「香筍牛肉飯」登場
壽司郎「台中2號店」23日開幕!吃完可以直接逛逢甲商圈
商品推薦
商品推薦
Top