親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

澳洲大火燒不停 旅遊團「不受影響」

2020-01-08 16:52聯合報 記者羅建怡/即時報導

澳洲大火延燒數月不止,緊接著寒假與農曆春節,加上澳洲適逢旅遊旺季,不少遊客電詢各旅行社,業者表示,因為火災地區在郊區,並非一般觀光團的區域,對行程影響不大。

各大旅遊網站有關「澳洲大火」的討論也很熱烈,一位剛從雪梨回台北的網友指出,「在雪梨待了10天,其中一天去藍山,看得到三少女峰,但是回音谷煙霧瀰漫,無法看清整個景色,三種纜車正常營運」;也有網友分享,「雪梨沒有空氣問題,但是要看到真正的藍天,是有困難的」。

剛返台的領隊Joe表示,墨爾本市區和周邊及風景區如看企鵝的菲利浦島,坐小火車的丹頓農山、大洋路、格蘭坪山區、雅拉河谷酒莊等知名風景區,基本上都沒有影響。因每日的風向不同,雪梨市區可能會有大大小小煙霧的污染。「整體來說,雪梨或墨爾本旅遊是不受影響的」。他也分析,澳洲每年夏天山區都會發生大大小小的野火問題,因澳洲主要樹種是富含油脂的桉樹(尤加利樹),在乾熱的夏季若遇到閃電或人為的小火苗,很容易造成山區大火。

從去年底延燒至今的澳洲野火,當局估計,已造成近5億野生動物死亡,其中包括至少8千隻無尾熊,此次森林野火破壞近8成的無尾熊棲息地,對澳洲旅遊業造成嚴重衝擊。

澳洲當局也呼籲,「若非必要嚴禁進入野火鄰近區域」,受災區域包括首都雪梨所在的新南威爾斯州、維多利亞省、以及南澳洲等地。

澳洲森林大火持續延燒,專家擔心情況可能惡化成火風暴。法新社

澳洲森林大火持續延燒,專家擔心情況可能惡化成火風暴。法新社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
雪梨
大火
澳洲野火
留言區
你可能也會喜歡
不出門吃好料!會開瓦斯就會煮/麻油菇菇松阪豬
宅在家的約會!會開瓦斯就會煮/蒜塔野菇炒蝦
聽障正妹Alana帶你深度玩澳洲!勇奪亞洲電視大獎
澳洲大火超過10億隻動物被吞噬!雷神捐3000萬協助救災 妮可基嫚、粉紅佳人網上聲援
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top