親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

木村拓哉也傾倒! 「東京大酒店」這支白酒 台灣有售

2020-01-08 16:30聯合報 記者羅建怡/即時報導

木村拓哉所主演的「Grand Maison 東京」(譯名:東京大酒店,型男主廚三星夢,天才主廚餐廳)掀起日劇追「星」熱,劇中細膩描繪米其林星級餐廳的頂高規格,當然,「餐酒搭配」也是美好餐飲的一環,劇中讓日本產的一支白葡萄酒知名度大躍升,這支讓男神也傾倒的「Gris de Koshu灰之甲州白酒」隨之大斷貨,據了解,台灣還買得到,每支台幣1050元,酒評推薦搭日料、海鮮、台菜都速配。

葛蕾絲酒莊(Grace Wine)的甲州葡萄酒,因劇走紅。圖/翻攝自後院生活葡萄...

葛蕾絲酒莊(Grace Wine)的甲州葡萄酒,因劇走紅。圖/翻攝自後院生活葡萄酒坊

木村拓哉在這部電視劇飾演一名打破常規的法國料理主廚尾花夏樹,跌落人生谷底再起,最後在巴黎擁有一家屬於自己的餐廳,並摘下米其林三星。而電視劇的開拍場地,也是享有世界美食最高美譽、巴黎最難預約的知名三星餐廳「L Ambroisie」,這家餐廳連續二十多年維持三星榮耀,放眼全球也極其稀罕。

「對廚師來說,好的酒就是一入喉就能讓人立刻聯想到料理的酒。我想做一道配得上這支酒的前菜!」讓木村拓哉飾演的天才廚師尾花夏樹,一喝就讚嘆,甚至以酒當主角的「神級」白酒,雖沒有拍到了瓶身酒標,但不少熱心網友開始在中村杏飾演侍酒師的介紹中抽絲剝繭,「這是佐藤酒廠的『微風』,清爽的酸味加上一點甘甜的餘韻,讓人心情愉快,價格只有2,000日幣左右,性價比非常高。」在日本以「佐藤」為名的的葡萄酒廠確實存在,但酒款風格與劇中白酒並不相同。

細心網友發現,畫面中實地拍攝的位置,能清楚看到富士山,微紫帶粉色的葡萄正是日本國產品種「甲州」(Koshu)葡萄的特色,且從角色台詞得知「擁有日本最長日照時間、雨量偏少排水良好、使用堆高土層距地面60公分的高畝式栽培。」答案揭曉,正是日本山梨縣的葛蕾絲酒莊(Grace Wine),主要生產甲州葡萄酒。

此酒在台灣由捷孚貿易代理,不少網路商店也可購得,「Gris de Koshu灰之甲州白酒」是葛蕾絲酒莊的基本款甲州白酒,清新易飲,每瓶售價1,050元。業者表示,進貨幾乎都被掃光,酒莊的另一款Grace Koshu(茅之岳山甲州白酒)銷售速度也驚人。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
葡萄酒
留言區
延伸閱讀
「米其林指南北歐 2020」揭曉!海中餐廳Under奪一星
疫情延燒!亞洲50最佳餐廳改線上頒獎、台北米其林延期
港點變法菜 Hublot攜手米林其名廚 新表一展融合好品味
首位日本三星主廚!「法國米其林指南」共29間三星餐廳
商品推薦
商品推薦
Top