親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小米智慧攝影機拍到別人家?Google暫時封鎖權限調查

2020-01-03 16:24聯合報 記者陳立儀/即時報導

許多人會在家裡安裝智慧攝影機,方便隨時監控居家安全與老人、小孩、寵物動態,但美國有用戶爆料,使用小米米家智慧攝影機透過Google Nest Hub遙控,螢幕上出現的視訊畫面竟然是陌生人的家,Google暫時封鎖了Google Home、Nest系列、Google Assistant的小米權限,台灣也受到波及,目前小米智慧家庭產品都暫時無法透過Google Assistant或Nest智慧喇叭操控,小米台灣表示「尚在等待總部確認與回應」。

根據美國Reddit論壇用戶的通報畫面,小米米家智慧攝影機連結Google Nest Hub之後,顯示的影像是並不是自己家裡,可以看到有人在椅子上睡覺和嬰兒睡覺的靜止影像。

由於台灣小米也在等待總部確認與回應中,如果擔心家裡的小米米家智慧攝影機有狀況,建議可先終止連線。

小米米家智慧攝影機在美國傳出漏洞,Google暫時封鎖了Google Home、...

小米米家智慧攝影機在美國傳出漏洞,Google暫時封鎖了Google Home、Nest系列、Google Assistant的小米權限。圖/摘自小米官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
嬰兒
寵物
攝影
留言區
延伸閱讀
曾之喬創業美洲豹加持 BLACKPINK Lisa戴寶格麗蛇慶生
foodpanda啟動「全台店家紓困轉型專案」!開放1萬名上架費全額補助申請
抗疫心法!LV的佛系旅行 看攝影圖集靜定心緒
不用飼料 無需放封 MB&F鬥牛犬手表長牙齒也太可愛
商品推薦
商品推薦
Top