親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

跨年夜訂房破紀錄!Airbnb預訂450萬 印尼來台搶第一

2019-12-26 11:36聯合報 記者羅建怡/即時報導

全球旅宿與體驗活動平台Airbnb公布最新數據統計,預估跨年夜全球房源入住人數將突破450萬人,而印尼、南韓、荷蘭等國成為來台跨年成長最快的旅客來源國,更協助台灣房東社群創造超過新台幣1億元的商機。

新的一年來臨,Airbnb預估,今年跨年夜的全球房源入住人數將突破450萬人,與3年前相比已成長逾兩倍。而95%的Airbnb房客選擇在今年跨年夜入住位於10大旅遊目的地以外的房源 ,今年跨年夜全球旅客的前5名熱門度假地分別為:迦納阿克拉 (352%),肯塔基州路易斯維爾 (243%),澳洲Haymarket (145%),越南富國島(132%),和日本甲府市 (130%) 。

跨年歡慶的旅遊熱潮同時也在台灣發燒。根據Airbnb最新的數據統計,印尼旅客的房晚預訂量成長近八成(78%),成為了跨年夜來訪台灣的增長率第一名,接著則是受到近期受到旅遊節目影響的南韓(57%),以及荷蘭(53%) 。其中,便利且充滿人情味的台北市更受喜愛Airbnb全球單飛旅客族群中,成為全球最受歡迎的跨年首選目的地第12名 。Airbnb平台上有全球旅客旅遊造訪,也協助台灣房東社群於跨年夜迎來超過新台幣1億元(美金360萬)的收入。

此外,為協助確保Airbnb用戶的人身安全,Airbnb也承諾將再投入1.5億美元,推動最新政策、保護措施及相關工具。

Airbnb跨年夜全球預訂量突破450萬人。圖/Airbnb提供

Airbnb跨年夜全球預訂量突破450萬人。圖/Airbnb提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
跨年
Airbnb
留言區
你可能也會喜歡
台灣首間二手無人書店 變身周末24小時不打烊書店
2020跨年汪小菲竟吻著別人!網:就算是大S也沒轍...
五枚雞尾酒戒零卡好Fancy 跨年跑趴閃閃招桃花
OKmart跨年、元旦「OK Cafe全系列第2杯5元」!行動餐車開進信義區賣炸雞、蛋塔
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top