親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超好用iPhone鍵盤輸入密技!快學會這幾招輕鬆傳情

2019-12-25 17:19聯合報 記者黃筱晴/即時報導

用手機傳訊與人交談常看不出情緒,加點表情符號就能避免誤會發生。其實iPhone內建的鍵盤就有許多隱藏版輸入密技,趕快學起來向朋友炫耀一下。

單手操作必備

iPhone螢幕越來越大,遇到只能單手操作的時候,長按鍵盤左下角地球圖案,除了可以快速切換不同輸入法鍵盤,還可以把整個鍵盤左移或右移。

內建顏文字鍵盤在這裡

想要用顏文字裝可愛,又記不住標點符號組合怎麼用,其實iPhone鍵盤也都幫你設定好了。只要在注音鍵盤下選擇標點符號,點選第二頁的「^_^」按鍵,就可以叫出完整的顏文字鍵盤,想要怎樣搞怪都可以。

長按空白鍵移動游標

在手機上輸入了一大堆文字,突然想要移動游標到其他的段落,或是想要選取部分文字內容,直接點選經常會按不準,這時候可以長按空白鍵之後上下左右移動,游標就會變得像滑鼠一樣可以自由移動,如果想要選取段落,用另一手拇指來幫忙拉選範圍超快速。點一下已選取的文字,還可以叫出剪下、拷貝、貼上等快速鍵。如果不小心誤刪除文字,三指同時點一下螢幕,則會出現「上一步」指令。

特殊符號長按鍵盤選擇輸入

偶而會遇到需要輸入一些非英語系的外語、切換全形/半形標點符號,不同樣式的數字,或是外幣符號,其實這些也都已經藏在iPhone內建的鍵盤裡。只要長按注音鍵盤的數字與標點符號鍵,就會跳出其他同類型的符號,直接滑動選取就能輸入:長按英文字母鍵盤,則是會出現其他對應的外國字母。iPhone 7之後,支援3D或觸覺回饋觸控功能的機種都可以適用這種長按輸入的操作手勢。

進階版:自行設定常用特殊符號

有些特殊符號像是「♡」、「☆」、「★」等,平常想要輸入總得透過複製貼上的方式,但只要先複製想要使用的特殊符號,進入設定-->一般-->鍵盤-->替代文字,然後從右上角+號新增快速輸入碼,以後就可以在鍵盤建議文字裡面直接選取想要的特殊符號了。但如果懶得設定快速鍵或記憶代碼,也可以透過下載「特殊符號鍵盤」App的方式,一次擁有千百種特殊符號。

長按注音鍵盤的數字與標點符號鍵,就會跳出其他同類型的符號,直接滑動選取就能輸入。...

長按注音鍵盤的數字與標點符號鍵,就會跳出其他同類型的符號,直接滑動選取就能輸入。記者黃筱晴/攝影

三指同時點一下螢幕,會出現「上一步」指令。記者黃筱晴/攝影

三指同時點一下螢幕,會出現「上一步」指令。記者黃筱晴/攝影

iPhone內建的鍵盤其實隱藏許多輸入密技,趕快學起來。記者黃筱晴/攝影

iPhone內建的鍵盤其實隱藏許多輸入密技,趕快學起來。記者黃筱晴/攝影

運用鍵盤替代文字設定功能,可以自訂許多特殊符號快速鍵。記者黃筱晴/攝影

運用鍵盤替代文字設定功能,可以自訂許多特殊符號快速鍵。記者黃筱晴/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
網友都在看
商品推薦
商品推薦
熱門文章
Top