親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

朗格Lange 1腕表頻現國際拍賣 德式經典屢獲藏家青睞

2019-12-25 15:54聯合報 記者釋俊哲╱即時報導

在高級鐘錶收藏的領域中,向來以瑞士馬首是瞻。少有例外的則屬德國朗格表A.Lange & Söhne,產量稀少但仍相當受到藏家青睞。近期德國Dr.Crott的拍賣會與紐約富藝斯拍賣會,便先後拍出多款包含精鋼、18K黃金、蜂蜜金的Lange 1腕表,在高價位收藏市場中,蔚為話題。

《城邦國際名表》雜誌總編輯劉必祥分析,身為德國品牌的朗格,因為其設計、規格,都與瑞士大異其趣,加上包含黃金套筒、3/4夾板、手工雕花、偏心式面盤、大日期視窗等機芯與腕表設計都是由過往沿用至今的特色,而「高級鐘錶反映的,正是文化、內涵與歷史」,於是朗格順理成章地成為德國高級製表的同義詞與道統繼承,更與瑞士製表分庭抗禮;他進一步分析,Lange 1最早問世於1994年,今年適逢25周年,加上雖然貴金屬表款的牌價較高,但精鋼的數量較為稀少,同時朗格在國際拍賣會上的平均成交價還在合理範圍,於是兩組Lange 1腕表以及紀念性、稀有性,紛紛創下不錯拍賣實績。

值得一提的是,向來以斯文、正妝款式為主軸的朗格,2019第三季才推出了首款運動風格導向的Odysseus腕表,Odysseus不僅是朗格的第六個全新系列,更意味著品牌從正式風格跨向休閒運動領域,加上這還是一只藍色表面、精鋼鏈帶的罕見款式,除了為朗格的嚴肅氣韻顯示了全新可能,更為高級鐘表市場中的「精鋼」材質,再添話題。

甫於紐約富藝斯拍賣中成交的朗格Lange 1腕表,其精鋼材質與藍鋼指針的組合並不...

甫於紐約富藝斯拍賣中成交的朗格Lange 1腕表,其精鋼材質與藍鋼指針的組合並不多見。圖 / 朗格提供。

精鋼表殼與鏈帶的朗格Oydesseus腕表,是品牌第六個全新系列,也正式跨入運動...

精鋼表殼與鏈帶的朗格Oydesseus腕表,是品牌第六個全新系列,也正式跨入運動休閒風格領域。圖 / 朗格提供。

德國Dr.Crott拍賣會上一次拍出三組不同材質的Lange 1腕表,值此系列發...

德國Dr.Crott拍賣會上一次拍出三組不同材質的Lange 1腕表,值此系列發表的24周年、別具意義。圖 / 朗格提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
德國
拍賣會
腕表
留言區
延伸閱讀
自主善心 金光Mix&Match攜手Sevenfriday 送暖助弱勢
港點變法菜 Hublot攜手米林其名廚 新表一展融合好品味
金勞就是帥!NBA大鬍子James Harden合體忍者龜 潮登時尚雜誌封面
不想迫降你要先學飛 飛行腕表知多少
商品推薦
商品推薦
Top