親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

60顆燈飾、300座雪燈籠!日本「8個冬季活動」宛若童話

2019-12-21 15:02聯合報 記者陳睿中/即時報導

隨著冬季到來,日本東北及信越地區也搖身一變,成為白雪覆蓋的銀色世界。點燈、雪燈籠、雪屋、冰雕、冬季煙火及玩雪娛樂等各式各樣的雪祭與冬季活動,也將陸續登場,讓旅客可以體驗冬季獨有的魅力。

【SENDAI光之祭典】(宮城縣)

「SENDAI光之祭典」為宮城縣仙台市的超人氣冬季代表點燈活動。在定禪寺通上綿延的160棵櫸樹樹枝上,纏繞60萬顆有如繁星的燈飾,每年吸引大量遊客共襄盛舉,可以充分享受如夢似幻般的光影變化。

活動時間:2019年12月6日(五)~12月31日(二)

活動地點:宮城縣仙台市定禪室通(東二番丁通~市民會館前)

【十和田湖冬季物語】(青森縣)

「十和田冬季物語」為每年於十和田湖所舉辦的冬季活動,規劃有藍色LED燈點綴而成的燈光特效與光之隧道,還有雪燈籠、少女之像夜間點燈等活動,有如置身於幻想般的夢幻氛圍中。每日更會發射「冬季煙火」,還有舞台活動、品嚐美食、在雪屋裡喝甜酒等各式充滿魅力的活動。

活動時間:2020年1月24日(五)~2月24日(一)

活動地點:十和田湖畔休屋 冬季物語特設會場

【盛岡雪燈】(岩手縣)

盛岡雪燈在本州最嚴寒「盛岡」冬夜舉行。活動中,可以在眾多的迷你雪屋中觀賞雪燈、冰雕及雪像,可以一窺由雪燈的溫暖燭光與潔白冬雪交織而成的幻想世界。

活動時間:2020年2月6日(四)~2月8日(六)

活動地點:盛岡城跡公園、盛岡歷史文化館等地

【飯山雪祭】(長野縣)

位於長野縣最北端的飯山,為日本數一數二的豪雪地帶。「飯山雪祭」為當地冬季的代表性活動。街道中到處可見市民所製作的雪像。活動期間,也舉辦如雪像競賽、雪中神轎、雪中音樂會等各式活動。到了夜晚亦有點燈、雪燈籠。

活動時間:2020年2月8日(六)~2月9日(日)

活動地點:飯山市文化交流館なちゅら

【大內宿雪祭】(福島縣)

福島縣南會津的「大內宿」,至今仍保留傳統式茅葺建築聚落,被指定為國家重要傳統建造物群保存地區。每年2月的第二個週末,皆會在此舉行由雪燈籠所映照出的幻想雪祭「大內宿雪祭」。另外還有吊糰子競賽,蕎麥麵大胃王比賽、歌謠秀、煙火大會等豐富活動。

活動時間:2020年2月8日(六)~2月9日(日)

活動地點:福島縣南會津郡下鄉町大內宿

【上杉雪燈籠祭】(山形縣)

「上杉雪燈籠祭」為米澤的象徵性冬季祭典。會場有約300座雪燈籠及1,000座紙罩雪燈,邀請旅客一同踏入童話世界。現場也有各式活動與物產博覽會。

活動時間:2020年2月8日(六)~2月9日(日)

活動地點:上衫神社境內、松が岬公園一帶

【十日町雪祭】(新瀉縣)

「十日町雪祭」視為現今雪祭的發源地。分散於十日町市內各處的「雪的藝術品」與「祭典廣場」為雪祭看點。可以享受在地美食、雪中茶會、巨大雪梯以及雪國十日町限定的在地風情。

活動時間:2020年2月14日(五)~2月16日(日)

活動地點:新瀉縣十日町市市內一円

【橫手雪屋祭】(秋田縣)

「橫手雪屋」已有約450年的歷史,並於每年的2月15、16日夜晚舉行祭祀水神的小正月習俗。也為陸奧冬天代表景緻。於雪屋中,孩子們一邊說著「請進入雪屋」、「請祭拜水神」,一邊款待旅客甜酒與麻糬,成為獨特的冬日景緻。

活動時間:2020年2月15日(六)~2月16日(日)

活動地點:秋田縣橫手市橫手地區內

「飯山雪祭」除了可見到雪像。還會舉辦如雪像競賽、雪中神轎等各式活動。圖/JR東日...

「飯山雪祭」除了可見到雪像。還會舉辦如雪像競賽、雪中神轎等各式活動。圖/JR東日本提供

「十日町雪祭」被視為現今雪祭的發源地。圖/JR東日本提供

「十日町雪祭」被視為現今雪祭的發源地。圖/JR東日本提供

福島縣南會津的「大內宿」,每年2月會舉行由雪燈籠所映照出的幻想雪祭「大內宿雪祭」...

福島縣南會津的「大內宿」,每年2月會舉行由雪燈籠所映照出的幻想雪祭「大內宿雪祭」。圖/JR東日本提供

旅客在盛岡雪燈活動中,可以在眾多的迷你雪屋中觀賞雪燈、冰雕及雪像。圖/JR東日本...

旅客在盛岡雪燈活動中,可以在眾多的迷你雪屋中觀賞雪燈、冰雕及雪像。圖/JR東日本提供

「十和田冬季物語」為每年於十和田湖所舉辦的冬季活動。圖/JR東日本提供

「十和田冬季物語」為每年於十和田湖所舉辦的冬季活動。圖/JR東日本提供

「上杉雪燈籠祭」會場有約300座雪燈籠及1,000座紙罩雪燈燭。圖/JR東日本提...

「上杉雪燈籠祭」會場有約300座雪燈籠及1,000座紙罩雪燈燭。圖/JR東日本提供

「SENDAI光之祭典」有60萬顆有如繁星的燈飾,每年吸引大量遊客共襄盛舉。圖/...

「SENDAI光之祭典」有60萬顆有如繁星的燈飾,每年吸引大量遊客共襄盛舉。圖/JR東日本提供

「橫手雪屋」已有約450年的歷史,為陸奧冬天代表景緻。圖/JR東日本提供

「橫手雪屋」已有約450年的歷史,為陸奧冬天代表景緻。圖/JR東日本提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
福島
青森
雪祭
秋田
岩手
留言區
延伸閱讀
蟹肉鋪滿滿!懷石料理店首推「蟹肉便當」 每盒650元
看雪猴、賞樹冰!日本東北冬季獨有的「12個旅遊亮點」
45屆日本飯店百選出爐!「加賀屋」成功3連霸
日本東北祭典名物 巨型「立睡魔」前進天母大葉高島屋
商品推薦
商品推薦
Top