親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日本旅遊住飯店收2次住宿稅 北九州+福岡明年4月起實施

2019-12-15 13:27聯合報 記者魏妤庭/即時報導

九州也是台灣旅客近年來相當喜歡旅遊的區域。圖/讀者提供

九州也是台灣旅客近年來相當喜歡旅遊的區域。圖/讀者提供

若是明(2020)年規畫到日本旅遊要注意,福岡縣市、北九州市近日宣布自明年4月起徵收住宿稅,也是日本國內首次有地區實施雙重住宿稅率,福岡縣稅50日圓(約新台幣17元)再加上福岡市或北九州市稅,其中,福岡市稅費則是依照住宿等級來算,分為150日圓或450日圓,並隨住房價一起徵收,北九州市固定150日圓(約新台幣50元)。

日本各大城市紛紛開始徵收住宿稅以增加財源,藉此籌備經費改善觀光環境。福岡縣、福岡市、北九州市日前宣布明年起徵收住宿稅,其中,福岡縣住宿稅為200日圓,但若其他旅遊日入住北九州市或是福岡市,住宿稅為50日圓。北九州市固定收住宿稅150日圓,而福岡市依照住房價格來計算住宿稅,2萬日圓以下每晚150日圓、2萬日圓以上每晚450日圓。

以福岡縣市旅遊舉例來說,旅客若是明年4月以後到九州旅遊,入住的是福岡市內飯店,每晚住宿費在2萬日圓(約新台幣6,667元)以下,就要付200日圓(福岡縣稅50日圓+福岡市150日圓);若是每晚住宿費2萬日圓以上飯店,要付住宿稅500日圓(福岡縣50日圓+福岡市150日圓),換算台幣分別是67元、167元左右。若是入住北九州市內飯店,住宿稅則是200日元(福岡縣50日圓+北九州市150日圓)。如果僅在福岡縣內旅遊,統一付200日圓住宿稅。

福岡縣、福岡市、北九州市將徵收住宿稅。圖/摘自福岡縣廳

福岡縣、福岡市、北九州市將徵收住宿稅。圖/摘自福岡縣廳

福岡博多運河城。記者魏妤庭/攝影

福岡博多運河城。記者魏妤庭/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
福岡
日本
旅遊
留言區
你可能也會喜歡
來一口芬多精 3款「森林系威士忌」出列
招牌「鹽蒸鮑魚」升級了!Ukai夏季菜單 激出新火花
台南鄉親久等了!「藏壽司」首度插旗府城
一秒上手! 6種威士忌經典喝法
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top