親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2000片薑餅拼貼!最高「耶誕城堡」現身 整棟都能吃

2019-12-11 17:35聯合報 記者羅建怡/即時報導

耶誕氛圍愈來愈濃,你知道台北最大的薑餅屋在哪兒?答案是香格里拉台北遠東國際大飯店的大廳內,不只是薑餅屋,這是座「薑餅城堡」,耗時、費料又費工,一片片併乾拼貼而起,換言之,整棟都可食,但僅供參觀,千萬別吃它!

台北遠東飯店今年由新任德籍點心房行政主廚Frank Braun帶領廚藝團隊,擴大規模打造高度近7米的城堡,使用超過2,000片薑餅、250公斤的麵粉、60公斤的糖霜特製而成。為了呈現兼具設計感與童趣,團隊規畫長達半年多,由十多位甜點師傅費時一個月、日以繼夜拼裝,薑餅城堡才得現身。

薑餅城堡周圍伴隨著經典的歐洲老火車穿梭白雪靄靄的山脈,色彩繽紛的迷你纜車運行山間,以及童趣十足的旋轉木馬,生動營造出銀白耶誕的浪漫氛圍。此外,1樓The Cake Room也變身為溫馨可愛的薑餅小屋,完全是耶誕美拍景點。

飯店同步推出「打卡薑餅城堡抽住宿好禮」活動,即日起至2020年1月1日於香格里拉台北遠東耶誕佈置前拍下佳節美照,上傳至社群平台(帳號須公開),並標註#shangrilataipei打卡地標在香格里拉台北遠東國際大飯店,分享節慶的美好心情,將有機會抽中香格里拉台北遠東尊榮客房住宿一晚(含兩客早餐)。2020年1月2日將於飯店社群平台公布幸運得獎者。

此外,在溫暖的12月而,飯店也邀請賓客一同伸出援手關懷社群,特別於薑餅城堡前設置捐款箱,可自由樂捐手邊的零錢,用實際行動支持台灣國際兒童村、華山基金會以及台灣導盲犬協會。

全台北最高薑餅城堡。圖/香格里拉台北遠東提供

全台北最高薑餅城堡。圖/香格里拉台北遠東提供

薑餅小屋 The Cake Room。圖/香格里拉台北遠東提供

薑餅小屋 The Cake Room。圖/香格里拉台北遠東提供

台灣國際兒童村自由樂捐箱。圖/香格里拉台北遠東提供

台灣國際兒童村自由樂捐箱。圖/香格里拉台北遠東提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
甜點
香格里拉
導盲犬
留言區
你可能也會喜歡
咬一口耶誕老人!Mister Donut新推5款耶誕甜點
美福乾式熟成牛排館慶8週年 點28盎司以上牛排送羊排
格蘭傑攜手甜點師 發想4款威士忌甜點
台中捷運沿線美食Top 10!超狂「清真恩德元」牛肉鍋、「白水豆花」,排隊名店吃不完!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top