親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

傳遞幸福的滋味!冬至「桂冠湯圓」連接家人情感的橋樑

2019-12-10 13:47聯合報 記者徐力剛/即時報導

迎接冬至,傳統習俗華人家庭齊聚一堂,大啖美味「湯圓」度過佳節。食品大廠桂冠延續傳統,今日舉辦「吃湯圓心團圓」活動,找來知名YouTuber「Mom&Dad」親子三人及桂冠主廚示範料理,有做又有玩,現場歡樂氣氛洋溢。

以「湯圓」起家的桂冠,此次活動透過「浸米」、「磨漿」、「壓粿」、「蒸粿膜」、「揉蒸粹」及「搓湯圓」等6道傳統工序,帶領觀眾及孩童動手DIY,藉由親身操作方式,了解每顆湯圓製作過程,也希望大家更加珍惜大自然給予的食材。

究竟湯圓該怎麼煮才好吃?許多家庭主婦困擾不已,桂冠主廚分享訣竅,家中購入的冷凍湯圓不須事前解凍,只要掌握「滾水下,小火煮」原則,輕鬆也可煮出美味湯圓。湯圓下水後,記得攪動鍋中水產生漩渦避免沾黏鍋底,待湯圓浮起後,大湯圓再煮5~8分鐘,小湯圓3~5分鐘即可食用。

深受饕客喜愛的明星商品有「桂冠港式雙享甜湯組」、「桂冠辻利日式雙享甜湯組」、「桂冠辻利抹茶包餡小湯圓」及「桂冠流沙湯圓」等,其中全家獨家販售的「桂冠吉比花生雙醬湯圓」詢問度最高,首次跨界攜手吉比SKIPPY花生醬合作,顛覆消費者味蕾。

桂冠湯圓明星品項。圖/桂冠提供

桂冠湯圓明星品項。圖/桂冠提供

小朋友現場體驗DIY製作湯圓,寓教於樂。圖/桂冠提供

小朋友現場體驗DIY製作湯圓,寓教於樂。圖/桂冠提供

「吃湯圓心團圓」活動邀請 YouTuber「Mom&Dad」親子三人蒞臨。圖/桂...

「吃湯圓心團圓」活動邀請 YouTuber「Mom&Dad」親子三人蒞臨。圖/桂冠提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
親子
DIY
冬至
留言區
你可能也會喜歡
可以選星座、多種配色字母 GUCCI全新DIY訂製服務開跑
方便跟家裡老人家見面 台數科推「電視電話」功能
蔡詩芸:「女人不一定要結婚生小孩,除非在一個好的時間點,遇到對的人。」
三創生活5週年慶 智慧項圈、「猛虎下山」虛實萌寵同樂
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top