親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

親手做鳳梨酥 舊振南台北首間體驗店晶華登場

2019-12-05 00:43聯合報 記者張芳瑜/即時報導

迎接2020年,台灣頂級漢餅品牌「舊振南」將晶華酒店門市重新打造,推出台北首間「舊振南漢餅體驗店」,並以傳統元素與現代線條交錯編織出老店新形象,同時提供下午茶服務與漢餅手作體驗課程。此外,舊振南也攜手晶華酒店點心房,雙方共同研發四季限定甜點,中式經典與浪漫法式交織的創新糕點「福巧晶喜三重奏」。

舊振南位於晶華酒店1樓的嶄新空間,內部空間內運用了台灣傳統建築元素中的藤編,原木、水磨石作為發想,呼應舊振南承襲百年製餅的技術。全新改造的門市也是台北首間提供下午茶服務的店點,經典茶食套餐包含迷你漢餅2個(綠豆椪、紅豆餅、芋頭酥、香蘭餅口味任選)、梅子糕1個、茶品1壺。舊振南首席烘焙師傅張晉源也與晶華酒店西點主廚Andrea Bonaffini攜手合作,中西跨界推出四季聯名甜點,首發冬季聯名甜點「福巧晶喜三重奏」,即日起至明年1/31期間每日限量販售,其中,「橙香可可酥」外皮採用鳳梨酥的奶酥皮融入頂級巧克力精品法芙娜可可粉,內餡則為柑橘絲、法芙娜瓜納拉純苦巧克力及中式白鳳豆沙蓮蓉餡熬煮調製而成。

門市漢餅手作體驗課程,內容包含鳳梨酥手作體驗及舊振南經典茶食套餐一份。民眾可透過預約表單預約課程,晶華酒店的房客也可透過「麗晶學苑 Regent Academy」進行報名,跟著舊振南漢餅大使手作台灣特色糕點。

晶華西點主廚Andrea Bonaffini(左)與舊振南首席烘焙師傅張晉源(右...

晶華西點主廚Andrea Bonaffini(左)與舊振南首席烘焙師傅張晉源(右),現場示範糕點製程。圖/舊振南提供

舊振南於晶華酒店全新打造「百年製餅溫度與現代生活美學」體驗空間。圖/舊振南提供

舊振南於晶華酒店全新打造「百年製餅溫度與現代生活美學」體驗空間。圖/舊振南提供

舊振南年節限定「福巧晶喜三重奏」售價340元。圖/舊振南提供

舊振南年節限定「福巧晶喜三重奏」售價340元。圖/舊振南提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
甜點
可可
鳳梨酥
留言區
延伸閱讀
就是要吃到新鮮草莓才算數!5家2019冬季限定以台灣草莓入餡的「草莓季甜點」
這就是冠軍的味道!十大長崎蜂蜜蛋糕伴手禮出爐
吃不到招牌炸雞了!「德客士」大直att店 1月31日熄燈
芋頭控快喝! CoCo「芋」見幸福系列增量上市
商品推薦
商品推薦
Top