親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

誠品書店台港陸最賣暢銷書 蔡康永拿下三冠王

2019-12-04 19:35聯合報 記者江佩君/即時報導

誠品發表2019年度閱讀報告。圖/誠品提供

誠品發表2019年度閱讀報告。圖/誠品提供

誠品書店公布「2019誠品年度閱讀報告」,誠品書店在台灣、香港、大陸的暢銷書排行榜第一名,皆由《蔡康永的情商課:為你自己活一次》獲得;龍應台則是唯一名列各地最受歡迎前十大作家。

《蔡康永的情商課》今年拿下誠品台港陸暢銷榜三冠王,另外,台灣作家Peter Su的《陪伴,是世上最奢侈的禮物》也登上台灣與香港年度TOP10。香港新生代創作者「不朽」,拿下台灣誠品書店暢銷作家第一名、也是香港暢銷作家第三名,表現亮眼;而大陸暢銷作家第一名則是由電影票房破45億人民幣的同名科幻小說《流浪地球》作家劉慈欣拿下。

另外,書店今年首度與清大學習科學與科技研究所教授陳素燕合作,分析誠品逾200萬會員閱讀行為,預測2025年的閱讀三大趨勢。

趨勢一,2025年人文、文學、商業類書籍穩坐前三大閱讀排行,但人文類書籍(包含:心理學、歷史、宗教、哲學)將會取代文學類,成為滲透率最高的購書類別,面對充滿考驗的未來,心理勵志類型的書更將反映社會情勢,受到讀者喜愛。

趨勢二,台灣人口數逐漸減少,但少子化的現象並不影響兒童圖書銷售,預測2025年36-50歲適齡建立家庭的中壯年族群,因家中孩童數量漸少,反而對下一代更投入關愛,對於兒童圖書需求增加。

趨勢三,網路的普及影響閱讀行為,2025年將傾向閱讀漫畫、繪本等圖像類別書籍;反之,網路發達也導致2025年讀者對於旅遊、醫療等資訊類的書籍需求下降。

誠品網路書店同步推出「2019年度暢銷書榜暨主題展」,即日起至明年2月29日,中外文、兒童書等三本75折、影音85折起。12月25日前於誠品網路書店單筆消費滿799元可再折抵50元。

2019誠品年度閱讀報告,《蔡康永的情商課:為你自己活一次》獲台港陸暢銷榜三冠王...

2019誠品年度閱讀報告,《蔡康永的情商課:為你自己活一次》獲台港陸暢銷榜三冠王。圖/誠品提供

Peter Su的《陪伴,是世上最奢侈的禮物》,登上台灣與香港暢銷書年度TOP1...

Peter Su的《陪伴,是世上最奢侈的禮物》,登上台灣與香港暢銷書年度TOP10。圖/誠品提供

誠品發表2019年度閱讀報告。記者江佩君/攝影

誠品發表2019年度閱讀報告。記者江佩君/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
誠品
香港
文學類
蔡康永
留言區
你可能也會喜歡
米飛、史努比領軍 10大角色進駐誠品「故事大飯店」
騰訊年度發表 楊冪、周冬雨頂級珠寶上身 90小仙女VS美腿女王 美豔PK
蘇富比呈獻新加坡古國泰醫生半世紀窖藏 共逾62項DRC
體驗不同的南西商圈!8/1、8/2逛市集、吃美食還有「露天電影」看
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top