親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

CP值爆表!「上海米其林餐盤」西班牙餐酒館Alma登台

2019-12-04 17:12聯合報 記者魏妤庭/即時報導

Alma Spanish Cuisine菜單有多道經典西班牙菜肴,價格相當親民。...

Alma Spanish Cuisine菜單有多道經典西班牙菜肴,價格相當親民。記者魏妤庭/攝影

拿下「上海米其林餐盤推薦」的西班牙餐廳Alma Spanish Cuisine,看好台北餐飲市場發展,今年底登台設立第二個據點,除了風格較上海店更為典雅、溫馨外,菜色上利用台灣新鮮食材做出經典西班牙菜肴,像是時令海鮮風味鐵鍋飯,還有台北菜單限定的加利西亞燉肉鍋等,價位親民200元起。

上海Alma Spanish Cuisine自2016年開幕後,受到不少消費者喜愛,連續3年獲「必比登推介」,今年更晉升為「米其林餐盤推薦」。近日回台開設分店,將上海店提供原汁原味西班牙料理的精神帶到台北店,店面設計則用更為溫馨、典雅的風格,讓台灣饕客一走進其中,有種像是回到家的舒適感。

Alma Spanish Cuisine行政主廚Daniel Negreira,已在台深耕十多年,從上海店到台北店,皆是出自他之手。命名為Alma,引用的是西班牙語中的靈魂之意,更特別找設計師創造專屬畫作,料理熱氣氤氳後方有個女孩,象徵西班牙料理的靈魂,而B1的牆上有小男孩由心噴發出一道多彩繽紛的火焰,則是象徵對西班牙的熱情。

Daniel Negreira表示,Alma Spanish Cuisine台北店的菜色,雖有沿用創始店的經典菜色,但也有些是台灣限定的菜肴。他說,因為兩地能取得的食材不一樣,好比西班牙料理中經典的淡菜,上海取得的難度高,菜單便不提供這道料理,但台灣取得較容易,所以特別規畫這道菜在菜單中。

此外,Daniel Negreira也提到,台北菜單除了可以吃到西班牙國菜時令海鮮風味鐵鍋飯、蒜香蝦油鮮蝦、伊比利冷肉盤外,他與料理主廚王致晟Vincent與甜點主廚劉隆昇Adam共同為台北菜單增加多道限定菜色,如周末限定的加利西亞燉肉鍋,有點類似西班牙版的火鍋,把各種肉類、骨頭、奶油等熬成濃湯再加入馬鈴薯、高麗菜、紅蘿蔔,適合全家大小一起共享。

Alma Spanish Cuisine台北店最大特色就是在B1設有Chefs Table,菜單每天隨著時令食材更換,只有當日才可以知道有哪些菜色,可說是該店的隱藏菜單。而且座位數相當少,只有6個座位,所以需先預訂。價位最低200元到1,000元不等,但會設定低消。店內菜單也提供單點Tapas,也有商業午餐,每人最低580元起,下午茶則是每人398元起,「戀」午後時光每人698元起。

Alma Spanish Cuisine

地址:台北市東豐街11號

營業時間:周日到四11:30~14:30、17:30~22:00、14:30~16:00;周五六11:30~14:30;17:30~23:00;14:30~16:00

價位:200元到1,000元左右

Alma Spanish Cuisine品牌行政主廚Daniel Negreir...

Alma Spanish Cuisine品牌行政主廚Daniel Negreira、料理主廚王致晟與甜點主廚劉隆昇(左到右)。圖/Alma提供

B1吧檯區需提前預訂,每天都會有隱藏菜單。圖/Alma提供

B1吧檯區需提前預訂,每天都會有隱藏菜單。圖/Alma提供

巴斯克魚料理是巴斯克地區的傳統菜肴,時令鮮魚搭配大蒜蛤蜊,燒烤添加酒醋,吃起來讓...

巴斯克魚料理是巴斯克地區的傳統菜肴,時令鮮魚搭配大蒜蛤蜊,燒烤添加酒醋,吃起來讓人欲罷不能。記者魏妤庭/攝影

Alma Spanish Cuisine總共有3層樓。圖/Alma提供

Alma Spanish Cuisine總共有3層樓。圖/Alma提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
西班牙
上海
菜色
留言區
你可能也會喜歡
第二屆「Vinexpo上海」酒展 10月確定開辦
這樣挑威士忌 一秒就上手
新貨到!麥卡倫雙桶15年與18年 9月上市
世貿聯誼社變身「世貿名人坊」!問鼎高端粵菜
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top