親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

百年歷史景點再傳失火!塞尚最愛的南法咖啡廳「兩個男孩」燒毀

2019-12-02 22:28聯合報 記者魏妤庭/即時報導

歐洲近來祝融之災不斷,奧地利世界最美小鎮哈修塔特(Hallstatt)在11月30日才剛傳出失火燒毀房子,法國在差不多時間也傳出火災消息。根據法國媒體報導,超過200年歷史的「兩個男孩咖啡廳(Café Les Deux Garçons)」,因發生火災損毀,當地消防隊出動滅火,救出17人,無傳出傷亡消息。

法國超過200年歷史的兩個男孩咖啡廳也傳出因火災燒毀消息。示意圖/摘自維基百科

法國超過200年歷史的兩個男孩咖啡廳也傳出因火災燒毀消息。示意圖/摘自維基百科

位於南法普羅旺斯艾克斯的兩個男孩咖啡廳,於1792年開幕,至今已經有超過200年的歷史。現代藝術之父塞尚的故居也在咖啡廳旁,這是他生前最愛的咖啡廳。因此成為來到普羅旺斯艾克斯必朝聖景點。

根據法國媒體報導,兩個男孩咖啡廳於11月30日早上6點多發生火災,火勢一發不可收拾,當地消防隊出動數十人滅火,才將火勢平息,並救出17人,未傳出傷亡消息。但也因為火災緣故,兩個男孩咖啡廳目前一樓遭到燒毀,粉絲恐要失望無法前往朝聖。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巴黎
咖啡廳
火災
奧地利
留言區
延伸閱讀
彭于晏、鄭雨盛詮釋經典藍穿搭 網:這是冬天最美風景
14間「鬼滅之刃」咖啡店1月登場!粉絲必朝聖
孔劉真好cue 「李棟旭脫口秀」啾啾飛吻穿的帽T 台灣買得到
新竹散策小旅行 巷弄森林系咖啡館鬱鬱滿滿植物好綠意
商品推薦
商品推薦
Top