親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

春節搶票攻略出爐!提前兩天出發省8千

2019-11-30 10:55聯合報 記者羅建怡/即時報導

2020年春節假期從1月23日小年夜到1月29日,不需請假就能放7天,若搭配請假攻略再請2天假,假期還能延長到11天,這也讓民眾出國意願激增。以易遊網機票銷售數據來看,明年春節買氣相較今年已有3成成長。

整體來看,春節出國仍以台灣人最愛的日本為多,根據易遊網機票銷售數據,統計出2020春節十大熱門航點,日本就囊括5名,包含東京、大阪、沖繩、福岡和名古屋。也發現因為假期變多,民眾出國天數有增加1~2天的現象。

票價來看,大阪機票的漲幅最多,比今年貴1,500元左右,而像是帶動日本二線城市觀光的福岡、名古屋,春節票價則有變便宜,降幅落在1,500至3,000元不等,若還在計畫春節出國要去哪,不妨可往這兩個日本二線城市著手。

東南亞部分則是曼谷和新加坡最熱門,且曼谷票價便宜約2,500元,今年購票買氣不錯,高於整體買氣30%的成長。此外,越南是這一兩年新興的爆紅目的地,像是胡志明市、河內皆擠進前20名,且隨著旅遊熱度不斷攀升,越南的航班機位都有增加,尤其是河內,是東南亞航點中成長幅度最高的,買氣增加一倍左右。另外像是有東方夏威夷之稱的峴港,因為有直飛班機後,選擇飛往峴港的旅客也越來越多,春節直飛票價最低17,000元起,適合想要享受海島度假氛圍的旅客。

2020春節出國需求旺盛,若想要購得相對便宜的票價,避開除夕(24日)、初一(25日)票價最貴的時間點是首要撇步,以東北亞、東南亞來說,提前2天出發,票價最多可省下約8千元;歐美紐澳加則是初二(26日)到初四(28日)出發最便宜,和除夕、初一的票價相比,有高達近2倍的價差。有預算考量的民眾,建議可多加利用「易遊網7X7」票價搜尋,可一次比較7天最多49種去回程票價組合。

福岡是春節的前五大熱門航點。圖/易遊網提供

福岡是春節的前五大熱門航點。圖/易遊網提供

河內春節機票買氣暢旺。圖/易遊網提供

河內春節機票買氣暢旺。圖/易遊網提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
春節
票價
出國
留言區
你可能也會喜歡
世上最快的「海上飛船」 麗娜輪安平─澎湖航次今開賣
台北101明年加價101元可登101樓 12月起限時一個月免費
把「凜雪鴉」帶著走!亞太電信、霹靂國際多媒體攜手 多功能票卡夾大秀AR魔法
BELLAVITA變身海島度假風 到這免費拍美照偽出國
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top