親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

麥當勞「薯條」好吃秘訣?網友突破盲點「鎖配方」是關鍵

2019-11-29 19:06聯合報 文/徐力剛

說到麥當勞,給人第一印象非金黃酥脆的「薯條」莫屬,近期有網友發文提問,每次來到速食店必點的薯條,自己親身嚐遍各家薯條進行比較,但還是覺得麥當勞的最好吃,究竟有何秘訣?話題一出引發網友熱議,內行饕客直指「鎖配方」是關鍵。

原Po在臉書「爆系知識家」分享,熱愛薯條的自己,到速食店必點薯條,但無論是摩斯、肯德基、21世紀,或是家裡自己炸,吃來吃去還是麥當勞薯條最好吃,口感外酥內嫩的。他好奇發問,有沒有人是內部員工,可以解答有什麼秘密作法嗎?

網友討論度爆表,有人說「就是為了吃薯條才去麥當勞」、「麥當勞薯條 肯德基蛋撻」、「炸油不一樣吧!」、「熱時最好吃的麥當勞+1 冷掉最難吃的卻也是」、「看完這篇決定晚餐買麥當勞了」;也有人回應「自己在家炸薯條時,加一塊奶油,炸出來的薯條會好吃很多喔!」有專業網友表示,其實跟薯條供應商的製作方式有關,他之前曾直接和供應商買食材回家炸,味道跟店裡賣的相似度高達95%,另外 5% 應該是跟炸油比例有關,像麥當勞這種大企業通常已經跟供應商打好供貨契約,相同商品不得再供應其他公司使用,就是所謂的鎖配方。

麥當勞經典商品「薯條」在網路掀起熱議。圖/取自Uber Eats

麥當勞經典商品「薯條」在網路掀起熱議。圖/取自Uber Eats

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
麥當勞
肯德基
留言區
延伸閱讀
99元舌尖上的旅行!肯德基限時新品 三大洲風味一次嘗
管它的通通三杯!肯德基熱炒三杯咔啦雞腿堡8門市開賣
竟有2支立體小雞腿!肯德基 × crocs「炸雞洞洞鞋」
年菜吃膩換口味 春節限定款速食大口吃
商品推薦
商品推薦
Top