親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日圓又見新低點!拿5萬台幣換匯現賺8份日式定食

2019-11-29 10:30聯合報 記者徐力剛/即時報導

小資族注意啦!近期日圓匯率持續走貶,據台銀今日(11/29)最新牌告「日圓現金賣出匯價」來到0.2822元,相較11月8日的0.2817元相比,為近3周新低價。

繼先前美國總統川普宣布,美中貿易大戰已達到初步共識,金融交易市場逐步恢復信心強度,間接導致日圓匯價持續走低。若以台幣5萬元計算,依照台銀匯率兌換,可換到日圓177,305元,與8月13日匯率0.3029,換算日圓165,071元相比,可獲利12,234元,約等於免費獲得8份日式定食,吸引省錢的小資族手刀搶換。

鄰近台灣的日本,以特殊的風土民情與珍饈美饌,曾獲選為「台人最愛旅遊國家」冠軍,也是許多家長喜愛闔家旅遊首選地,對於有計劃前往日本旅行的民眾,可預先兌換一些日圓備用。

今日以台幣5萬元兌換日圓,與8/13匯率相比獲利約等於8份日式定食。圖/聯合報系...

今日以台幣5萬元兌換日圓,與8/13匯率相比獲利約等於8份日式定食。圖/聯合報系資料照片

台銀今日(11/29)最新牌告匯率。圖/取自台灣銀行官網

台銀今日(11/29)最新牌告匯率。圖/取自台灣銀行官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
川普
省錢
留言區
你可能也會喜歡
夢幻廚具除舊布新 煮夫煮婦們準備好了嗎?
超過7.32億次使用!歐美網路熱門標籤OK Boomer到底是什麼意思?
白宮聖誕竟然變這樣!美國第一夫人梅蘭妮亞帶你逛 川普辦公室塞滿水仙花?
凱特王妃、英國女王、梅蘭妮亞川普同場 時尚品味誰輸誰贏?
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top