親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連續9年入選米其林!澳門「陳光記燒味餐廳」插旗西門町,快來吃美味燒鵝

2019-11-26 21:24聯合報 記者陳睿中/即時報導

喜愛吃臘味的民眾有口福了!來自澳門、已經連續9年入選米其林指南的「澳門陳光記燒味餐廳」,即將進駐台北西門町商圈,台灣民眾不用飛去澳門,同樣也能享受到陳光記傳承超過60年的好味道。

澳門陳光記燒味餐廳,已經連續9年獲得米其林指南推薦。圖/讀者提供

澳門陳光記燒味餐廳,已經連續9年獲得米其林指南推薦。圖/讀者提供

澳門陳光記燒味餐廳源自廣東新會潮蓮燒鵝,最初創立於1956年,由陳光記的祖父在潮蓮街沿途擺賣,經過三代傳承,於1975年在澳門南灣開創首間陳光記燒味餐廳,至今祖傳燒製法已經傳承至第四代,仍是澳門知名的在地美食之一。由創始人陳樹光研發出的燒製法,使用了獨門醬料,共有咖哩、黑椒、椒麻、醬燒等多種不同口味,並獨創黑椒燒鵝、燒鴨。一道處理工序,就有15道工法,藉此帶來皮脆肉香的口感。

陳光記目前在海內外已有70多家分店,即將進駐台灣的分店,地點位於西門商圈,鄰近誠品武昌店、樂聲影城等知名景點,目前也已經於求職網站上徵求人力,隨著新店開幕,勢必將讓愛吃燒味的民眾有更多選擇。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
澳門
西門町
留言區
延伸閱讀
撐不住了!香港洲際酒店資遣員工 進行30年來最大翻修
米其林餐廳衛生稽查不合格?樂埔町、一號糧倉急澄清
疫情衝擊!米其林1星「大三元酒樓」停業2個月
「怕兒子叫爸叔叔...」安以軒一家三口半個月沒見 回澳門見夫大費周章
商品推薦
商品推薦
Top