親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

自拍棒、腳架想帶上機?6樣物品放手提行李要注意

2019-11-20 14:30聯合報 記者魏妤庭/即時報導

迎接耶誕、跨年,又到了出國旅遊旺季,而現代人人手一機,出國玩更是隨身必備自拍棒、腳架,但若搭飛機時,想放在隨身行李上機,就可得留意需收合在60公分以內才符合標準。另青春棒、鑷子、鼻毛剪刀等,只要是末端鈍頭,就可帶上機,雨傘只要是折合傘,非槍型或武士刀型,皆可隨身攜帶上機。

許多人搭機出國旅遊時,對於哪些物品可以帶上飛機,總感到困擾,尤其像是自拍棒或腳架,或是想帶雨傘、指甲剪等物品,不知放託運行李還是可以隨身攜帶?自2017年3月中以後,民航局修改規定,像是相機腳架或自拍棒等,從原本限定收合後在25公分的規定,放寬到收合後60公分以內,皆可以帶上飛機。

不過,雖然規定放寬,但是若是搭機,還是建議不要在飛機上使用自拍棒,不僅可能造成其他乘客困擾,也可能影響到空服員工作。此外,儘管台灣規定是在60公分以內,但去到其他國家或地區,像是澳門規定禁止隨身攜帶超過30公分自拍棒,仍要注意當地規定。

除了自拍棒、腳架外,部分常被視為危險物品的剪刀類物品,則是符合條件者可帶上飛機,像是青春棒、鑷子等,只要是末端鈍頭就可以帶上機。另鼻毛剪刀刀刃6公分為限且為鈍頭,同樣可以帶上飛機,指甲剪也可以,但越南剪肉鉗除外。

搭機要注意,自拍棒、攝影腳架可放在隨身行李帶上飛機,但收合需在60公分以內。記者...

搭機要注意,自拍棒、攝影腳架可放在隨身行李帶上飛機,但收合需在60公分以內。記者魏妤庭/攝影

現代人手一機,自拍棒成為出遊基本配備。圖/本報系資料照

現代人手一機,自拍棒成為出遊基本配備。圖/本報系資料照

雖然台灣自拍棒、腳架等相關規定放寬到60公分,但去到其他國家或地區,如澳門規定收...

雖然台灣自拍棒、腳架等相關規定放寬到60公分,但去到其他國家或地區,如澳門規定收合不可超過30公分,仍要注意當地規則。圖/摘自澳門民航局官網

自拍棒收合不超過60公分,就可放入隨身行李帶上飛機。圖/網家提供

自拍棒收合不超過60公分,就可放入隨身行李帶上飛機。圖/網家提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
自拍
行李
出國
旅遊
留言區
延伸閱讀
RIMOWA推出限量「土豪金」公事包 網:這是想變成龐德的捷徑?
塑膠袋要錢、大行李搭車要預約!明年玩日本必知9件事
地表最潮iPhone手機殼 RIMOWA原廠設計和行李箱配成套
32公頃綠意相伴!奢華「安縵京都」還有17座世遺當鄰居
Top