親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

外送食物、照片差很大!網友:「路邊攤都拍得像餐廳、Foodpanda是攝影公司吧!」

2019-11-19 18:06聯合報 記者徐力剛/即時報導

現代人工作繁忙,不用出門就能品嚐現做美食的「外送平台」,成為許多上班族必備神器。近期外送平台大行其道,有網友使用訂餐APP時發現,餐廳食物照片拍得超專業,更在PTT發問「foodpanda其實是攝影公司吧?」吸引網友熱烈討論,有人更誇說「路邊攤都拍得像餐廳!」

原Po發文指出,APP合作餐廳每樣餐點都像五星級高級餐廳,但仔細一看卻是巷口的三媽臭臭鍋、早安美芝城等日常小吃,連四海遊龍都能拍成商攝等級,讓他驚呼「哇靠 好潮好漂亮的鍋貼」,他更提問「有沒有foodpanda,其實是美食攝影公司八卦?」

網友們回應,「應該不是買圖的,有些真的就是店家的菜」、「有業者是專門拍這種展示圖的 」、「商業攝影...台灣很多很厲害的小團隊 配件道具打光一應俱全」、「照片是利用類似攝影師接單的方式拍的 就像是攝影師的foodpanda版本」;但也有網友持反面意見,說「廚餘都能拍成文藝餐」、「不然怎麼讓你買」等。

上班族最愛foodpanda 叫餐,方便又省時。記者徐力剛/攝影

上班族最愛foodpanda 叫餐,方便又省時。記者徐力剛/攝影

foodpanda 餐點美照讓網友驚呼根本專業級攝影。圖/翻攝自foodpand...

foodpanda 餐點美照讓網友驚呼根本專業級攝影。圖/翻攝自foodpanda APP

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
攝影
foodpanda
留言區
延伸閱讀
蒼白老婦與年輕模特兒相擁 Gucci推出粉絲必收攝影特輯
充電順便練臂力 iPhone 11聰穎電池殼 多相機鍵更好拍
吃貝果還能愛護動物! 好丘推「紅豆牛奶、五穀米香」
華為Mate30 Pro登台預購送超狂 不內建Google服務
Top