親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

徵100萬張照片!「我們的首里城」計畫 再現世遺風采

2019-11-10 00:41聯合報 記者陳睿中/即時報導

你曾經拍過首里城的照片嗎?位於沖繩的世界文化遺產「首里城」在10月31日遭祝融肆虐,造成木造正殿、北殿等多棟建物與許多珍貴文物燒毀。為了重現首里城的榮景,日本東京大學、大阪大學等眾多數位影像的專家,近期發動了「我們的首里城」計畫(OUR Shurijo),希望透過募集100萬張首里城照片,製作出3D數位模型,結合智慧VR眼鏡,讓民眾可以重新感受到首里城的風華。

已經展開的「我們的首里城」計畫,乃是透過專業的電腦視覺處理技術,讓照片或影片中的影像、顏色可以完整重現。本次計畫特別募集各個旅客在首里城所拍攝的照片與影片,藉此建立首里城的3D影像模型;若是有其他不同的角度,也可創造出更完整漂亮的3D模型。因此發起單位也已在網路上募集,希望能夠達到100萬張的目標。

在目前官網所展現的影片中,已經可以看見正殿3D影像模型的雛型。創造出的內容,可以透過智慧眼鏡、智慧型手機來看見首里城在當地風景上的情況。使用頭戴式顯示器,也可以獲得親臨現場的體驗。另外,如果還原了不同的時代的首里城3D模型,也可以體驗到首里城的時代變化。

「我們的首里城」計畫(OUR Shurijo),希望透過募集100萬張首里城照片...

「我們的首里城」計畫(OUR Shurijo),希望透過募集100萬張首里城照片,重現首里城的風采。圖/擷取自OUR Shurijo官網

首里城因發生大火,往日榮景已不再。圖/美聯

首里城因發生大火,往日榮景已不再。圖/美聯

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
首里城
沖繩
留言區
你可能也會喜歡
獨/才重開9個月!「通堂拉麵.居酒屋」8月23日再度熄燈
旅宿新選/「虹夕諾雅 沖繩」正式開幕,100間全海景客房+絕美無邊際泳池,沖繩之美盡收眼底
最美水族館X Park 8/7開幕!「崖上的波妞」圓滾登台
沖繩也能用悠遊卡!7月起可小額支付 嗶一下省換匯手續
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top