親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

你不知道的灌籃高手秘密!「三井之壽」清酒在台上市

2019-11-04 13:48聯合報 記者徐力剛/台北即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

動漫《灌籃高手》陪伴多少男人走過那段不羈的青春時光,但你知道動漫中背號14號的球員三井壽也,其實靈感是來自一支日本清酒嗎?據說當年《灌籃高手》作者井上雄彥在居酒屋喝了「三井之壽」這支酒後,有感而發創作出了三井壽這個角色,也成為動漫中不可或缺經典人物。

「三井壽 大辛口純米吟釀」11/5全家開放預購。圖/全家提供

「三井壽 大辛口純米吟釀」11/5全家開放預購。圖/全家提供

限定款「三井壽 大辛口純米吟釀」褐色酒瓶外型,標籤以紅底黑字背心為靈感,上方印有14號球衣字樣,充滿濃厚三井壽風格,11月5日起全家Famiport開放預購,全台限量500組,無論作為擺飾或藏品,對粉絲們有著極高價值。

有趣的是,三井壽也的背號14號是來自井上雄彥老師喜愛的「三井壽 大辛口純米吟釀」,此款清酒酒精濃度為14%,也因此背號才會是「14」。

「三井之壽」精選山田錦為原料,釀造出大辛口風味的純米吟釀,口感辛辣刺激,深受清酒玩家喜愛,搭配特殊雙酒標設計,充滿懷舊風情。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
酒駕
留言區
延伸閱讀
肉味與果香的滋趣三部曲 Mortlach慕赫威士忌
慕赫2.81威士忌品酩會 私廚搭絕配餐點創「帝王享受」
首創「劇院式」品酩體驗 「藍牌體驗會所」限期開放
頂呱呱插旗遠百信義!首賣「舒芙蕾鬆餅」、「調酒」超吸睛 100顆呱呱包大方贈
商品推薦
商品推薦
Top