親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「白松露」來了!今年量增價高 台灣「進貨王」是他

2019-10-17 11:07聯合報 記者羅建怡/即時報導

每年深秋,進入品嘗白松露的季節。今年的白松露出土狀況和去年相比,因義大利氣候早冷,白松露在10月初便早早出現蹤影,去年10月義大利氣候濕熱多雨,出土的白松露較小顆,每顆僅約50~80公克,今年此時已出現超過100公克的白松露,若乾冷氣候持續,白松露預估產量可望比去年上升,價格預估每公斤28至30萬,和去年相差不遠,依然位居「全世界最高貴的食物」。

帝王蟹肉佐現刨新鮮白松露。圖/三二行館提供

帝王蟹肉佐現刨新鮮白松露。圖/三二行館提供

要論及台灣賣出最多白松露的餐廳,要算是三二行館。來自義大利西北部皮蒙特區的阿爾巴所生產的白松露,是所有產區中最昂貴、最知名的白松露,因此,該地成為頂級白松露的代名詞;三二行館平均每年10月中至12月中、兩個月的白松露季,能賣出大約8公斤的白松露,以每公斤28萬至30萬的價格計算,等於賣出超過兩百萬價值的白松露。

阿爾巴白松露登台。圖/三二行館提供

阿爾巴白松露登台。圖/三二行館提供

白松露味道濃烈且細緻,個頭愈大的白松露結構紮實且香味濃郁,但只能搭上味道清淡的食材,所以每一道菜必須在食材與調味間取得平衡,卻又要保留松露原始特殊風味,十足考驗主廚對於食材掌握度與廚藝技巧的靈活運用。三二行館主廚陳溫仁(Jimmy)表示,白松露的料理如何在「不烹調」與「過度烹調」中取得平衡,展現每樣食材的極致滋味,是今年菜色最重要的表現;此次他便以蟹中之王「帝王蟹」、蝦界鐵甲武士「螯蝦」及格陵蘭海域的黑龍鱈魚等海鮮,搭配白松露多層次的香氣魅力,同時在每道菜上桌時,現刨新鮮白松露,展現獨有的香氣風味。

三二行館即起推出「白鑽。松露。紅寶石」頂級饗宴,每套12,800元,現刨4道新鮮白松露;另可選擇6,800元套餐,現刨2道新鮮白松露,皆另加水資及一成服務費,每日限量推出。電話:02-6611-8888,或官網查詢。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
義大利
海鮮
松露
留言區
你可能也會喜歡
抽百萬名車、凱菲屋吃到跨年!台北君悅尋找「幸運星」
消費3千送6千!台北文華東方 X 文華精品「加倍送」
志玲姐姐跟你說早安!浪琴表也出太陽眼鏡大吸睛
「整盒海膽」自己倒!「北海道三倍爆膽王丼」還可3吃
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top